Tigres se estrena con derrota en la Copa MX

Con un marcador de 2-1, Atlético San Luis venció al conjunto de Ricardo Ferretti.

Tigres decepcionó en su presentación en la Copa MX del Apertura 2018 al caer 2-1 en su visita al Atlético San Luis, en un duelo que de no haber sido por el portero Miguel Ortega hubieran terminado goleados.Con jugadores de peso en la cancha, de categoría internacional, como Juninho, Israel Jiménez, Eduardo Vargas, Enner Valencia e Ismael Sosa, el técnico Ricardo Ferretti dejó en claro que iba por todo a la capital potosina, en el arranque de las acciones del Grupo 9 de la Copa MX.

Los elementos juveniles que iniciaron para cumplir con el reglamento fueron Juan Sánchez Purata, Jhory Celaya y Edwin Cerna, para enfrentar a un rival que en el último año ha estado bajo la administración del Atlético de Madrid.Lamentablemente para el ?Tuca? la planeación que hizo no dio resultados y tuvo que sufrir en gran parte del encuentro ante un rival que dejó el alma en la cancha y demostró que en este deporte no se gana con la camiseta y ?nombre?, sino con actitud y hambre de trascender.En los primeros minutos los potosinos tomaron la batuta de las acciones, en un juego que arrancó a una temperatura cercana a los 33 grados y todavía bajo un intenso Sol. Los dirigidos por Luis Alfonso Sosa intentaban sorprender con llegadas por los costados, pero sin crear peligros en la meta custodiada por Miguel Ortega.Al 11?, se salvó Tigres en un remate de primera de Leandro Torres que se estrelló en el poste izquierdo de la portería felina, dejando ahogado el grito de gol en las tribunas del Alfonso Lastras, y dos minutos más tarde se vuelven a salvar gracias a una atajada salvadora de Miguel Ortega a remate de cabeza de José Gurrola en el área chica.San Luis atacaba con gran intensidad y dinamismo, mientras los felinos pausaban demasiado su juego en la búsqueda de zafarse el agobio potosino. Lejos de lograrlo, una vez más Ortega salvó su arco al atajar otro remate de Gurrola al 17?. El juego debería ir en esos momentos 3-0 para los locales.Poco a poco Tigres fue haciéndose de la pelota, controlando los embates potosinos y fue hasta el minuto 30 por vez primera crearon algo de peligro, en un centro por izquierda de Jhory Celaya que no alcanzó a rematar Damián Torres y dejó escapar la oportunidad.La primera parte finalizó de nuevo con dominio rojiblanco, aprovechando muchos errores de la media cancha felina perdiendo balones al por mayor en la salida, dejando muchas dudas en el accionar y que seguramente no tenía contento al ?Tuca?.Para el complemento, Ferretti sacó a Jhory Celeya y lo sustituyó con otro menor, el defensa Jorge Cruz, en busca de recuperar el control del juego ahora con una línea de tres centrales y poniendo a Acosta como carrilero por izquierda y a Jiménez por derecha.Y a los 51 minutos encontraron recompensa al buen arranque, luego de que Enner Valencia desbordó por izquierda, recortó a la entrada del área y cedió a Eduardo Vargas que sólo la empujo para el 1-0 de los regiomontanos.Sin embargo, el gusto felino duró apenas unos minutos, pues San Luis empató al 55? con un golazo de Kevin Lara al rematar de primera intención un servicio de lado a lado de la cancha, para el 1-1 que festejó en grande la afición potosina.Tigres amenazó la portería rival con disparos de media distancia de Sosa y Vargas, mientras que San Luis apretaba la salida felina con gran intensidad y respondía con un tiro de fuera del área de Claudio Villagra.Cuando parecía que Tigres sacaba un buen resultado, a cinco minutos del final el Atlético San Luis se fue al frente con un gol en táctica fija, en el cobro de un tiro de esquina aprovechando la pésima marca el español Ian González para marcar el 2-1.Y todavía al 88? una vez más el arquero Miguel Ortega evitó el gol potosino al desviar un remate dentro del área de Gurrola y evitando la goleada de los Colchoneros mexicanos, pero no su victoria que los pone como líderes momentáneos del Grupo 9 con tres puntos, dejando a los felinos en el fondo con cero unidades.El siguiente partido de los Tigres será el próximo 8 de agosto cuando reciban en el Universitario a los Cafetaleros de Tapachula en busca de sumar sus primeros puntos en un torneo donde clasifican los primeros lugares de cada grupo y los mejores siete segundos lugares.DP