Tigres Femenil avanza a la Final del Clausura 2018

Con un marcador global de 4-2, el equipo felino eliminó al América.

FERNANDA MENDOZA | CORTESÍA: LA AFICIÓNEditor

Tigres obtuvo el primer boleto a la Gran Final de la Liga MX Femenil pese a caer 2-1 ante América, pues el marcador global quedó 4-2 a favor de la regiomontanas.El duelo de este domingo en el Estadio Azteca fue decisivo para que las de la UANL consiguieran por primera vez el pase a la Final en busca del campeonato.

Como era de esperarse, desde el minuto uno las Águilas buscaron la anotación y durante los primeros momentos del encuentro se mostraron superiores a si rival.Transcurridos 14 minutos, Estefanía Fuentes abrió el marcador para las locales y América mantenía la esperanza de la remontada.Pese a muchos intentos por marcar, las azulcremas no pudieron ampliar su ventaja y se fueron al descanso con el marcador 1-0 a favor.Al inicio del segundo tiempo, Tigres tomó el dominio del encuentro y bastó poco tiempo para que Lizbeth Ovalle empatara el encuentro tras una jugada iniciada por Nayeli Rangel.Con esto, las esperanzas de América parecían estar perdidas, sin embargo las locales continuaron insistiendo y lograron provocar un autogol de las de la UANL.Con el marcador 4-2 y el duelo a punto de terminar, la recta final del partido se fue en un vaivén de tiros e intentos por parte de ambas escuadras, pero los goles no llegaron.A pesar de haber perdido 2-1 en el Estadio Azteca, Tigres consumó la victoria al consolidar un marcador global de 4-2.América, por su parte, nuevamente se quedó en el camino pese haber terminado el torneo como líderes del Grupo 1.Tigres conocerá a su rival para la Final este lunes, en el duelo entre Monterrey y Toluca donde ningún equipo tiene ventaja.DP