Tigres sigue inofensivo de visita

Los dirigidos por 'Tuca' cayeron 2-0 ante Pumas en CU.

Tigres sigue mostrando una cara gris de visitante en este torneo y un pésimo primer tiempo le terminó pasando factura al caer 2-0 ante Pumas en Ciudad Universitaria en la Jornada 5 del Clausura 2018. Alejandro Arribas y Matías Alustiza fueron los verdugos de los de la Sultana.Las pocas ocasiones generadas, errores en defensa y una brillante actuación de Pablo Barrera y Matías Alustiza fueron las detonantes para que el conjunto de Ricardo Ferretti siga sin ganar en patio ajeno en la presente campaña. Aunque en los últimos años han dominado a los Pumas, este domingo los nicolaítas exhibieron su peor cara en el torneo en CU. En ataque fueron un equipo sin idea y en defensa se vieron vulnerables.Como ha sido una costumbre este torneo en calidad de visitante, a Tigres le costó generar opciones de gol. Ni Gignac, ni Valencia, ni Sosa fueron peligrosos para unos Pumas que confirman el buen comienzo de torneo que están teniendo al llegar a 11 puntos para llegar al subliderato del certamen y mantener el invicto. Además de la derrota, otra de las malas noticias del mediodía para Tigres en el Pedregal fue que perdieron por una lesión muscular a Javier Aquino.Pumas tomó el control del partido en los primeros minutos del encuentro. Pablo Barrera fue el jugador más insistente de los del Pedregal con sus incursiones por la banda derecha haciendo sufrir al colombiano Francisco Meza. Tanta insistencia de Barrera tuvo sus frutos al minuto 18. Matías Alustiza tomó un rebote, salió entre cinco elementos de Tigres, abrió la cancha con el camisa ?8? universitario que sacó un centro preciso para que el español Alejandro Arribas con un certero remate mandará el balón al fondo de la red para abrir el marcador. El español apareció sólo en el área y con un frentazo venció a Guzmán ante la marca deficiente de Tigres.La ventaja de Pumas se incrementó 2-0 al minuto 34. Nuevamente Barrera y Alustiza fueron factores. El camisa 8 lanzó un pase largo, el ?Chavo? le ganó la espalda a la zaga nicolaíta, controló con izquierda y con la derecha bombeó el esférico ante la salida de Nahuel Guzmán y Hugo Ayala no pudo impedir que el balón entrara a la portería.Las pésimas noticias para Tigres continuaron al minuto 42. Javier Aquino pidió su cambio por un problema muscular en la pierna izquierda y Jürgen Damm tuvo que entrar a reemplazarlo. Los del ?Tuca? se salvaron del tercer gol, Alustiza sacó un centro peligroso que Arribas remató, pero el balón pegó en un costado de la portería defendida por Nahuel Guzmán.Ante el mal primer tiempo de su equipo, Ricardo Ferretti quemó sus cambios apenas al iniciar el segundo tiempo. Sacó del campo a Ismael Sosa y Francisco Meza para darles entrada a Eduardo Vargas y Alberto Acosta.Inmediatamente Edu generó la ocasión de más peligro. Realizó una pared con Enner, el chileno sacó un zurdazo, pero el arquero Saldívar impidió el gol que acortaría la ventaja.Tigres se salvó del tercero al 49. Nahuel se equivocó en una salida, le dejó el balón a Alustiza, pero su disparo se fue por un lado de la portería auriazul.La jugada polémica del encuentro llegó al 61?. Juninho no pudo cortar un centro, el balón cayó en los pies de Nico Castillo, pero el brasileño trabó por atrás al chileno antes de disparar; sin embargo, el silbante Miranda no marcó la pena máxima. Pumas siguió siendo peligroso en el ataque, al minuto 71, Gallardo dio un pase débil que buscaba a Castillo, pero Rafael Carioca cortó el esférico antes de que el chileno quedara solo frente a Guzmán.Los de Tuca Ferretti no pudieron acortar distancias en los últimos minutos, les faltó dar el último toque ante una zaga unamita que se comportó a la altura y en ataque buscaron el tercer gol con contragolpes, pero no fue posible.Tigres se quedó con siete puntos en el octavo lugar de la tabla general, sigue sin ganar como visitante y la próxima semana recibe al tercer sitio: el América.