Un triunfo a base de talento

A pesar de que Atlas mejoró en el segundo tiempo, Tigres se impuso en parte por la calidad individual.

Por segundo sábado consecutivo, Tigres jugó en casa y pudo quedarse con los tres puntos en el Volcán. El rival no era el más complicado, había una gran posibilidad de que se encerraran en su propio campo y algo así sucedió durante la primera parte.

En el tema de la alineación, hubo tres novedades: Acosta fue titular, cuando 'Kolo', Meza y Torres Nilo estaban disponibles; también jugó de inicio Lucas Zelarayán, quien no estaba en un partido completo desde la jornada 2 del Apertura 2016. Larry Vásquez es la tercer novedad, esto ya era de esperarse por la expulsión de Rafael Carioca contra Lobos BUAP. Durante la primera mitad Tigres fue superior en todos los aspectos: 74% de posesión, ocho tiros y tres a portería, hubo seis dentro del área y 2 fueron desde afuera. Tiraron cuatro veces desde la esquina, ganó 31 duelos y 11 disputas aéreas. Fue mejor en todo al Atlas, y así se fue ganando 1-0 al medio tiempo gracias a un gran centro de Enner Valencia y un gran remate de cabeza por parte de Gignac. Los primeros 45 minutos tuvieron muchos ataques posicionales, pero no pudieron concretar tantas aproximaciones por esa vía. Las mejores formas en que se pusieron frente al arco fueron por transiciones, esto pudo ser porque no había extremos, eran Acosta y Chaka Rodríguez los que abrían la cancha pero demasiado abajo, Gignac y Valencia intentaban hacerlo, pero no son especialista en eso. Para el segundo tiempo, Atlas creció. Salió Morrison (mediapunta) para que ingresara Henríquez, puede ser mediapunta también o centro delantero, y esto fue lo que comenzó a provocar que el equipo rojinegro creciera, puesto que Tigres tuvo que retroceder y jugar dos contra dos en la defensa, lo cual provocó que Zelarayán también tuviera que bajar, cambiar a Acosta por Torres Nilo para priorizar la recuperación que el ataque. En esta segunda parte, Atlas tuvo 58% de posesión, tiró más y se colocó mejor que Tigres. Y más allá del pase para gol en el primer tiempo, Valencia se estaba notando algo mal, entró Sosa y en una buena jugada rápida el 'Chuco' tiró un centro para el 2-0 concretado, de nuevo por Gignac. La segunda parte fue muy benévola para Tigres, el segundo gol no lo merecían, pero lo lograron por una cuestión meramente de talento. Atlas había sido mejor, pero con el respeto que merecen: no es igual tener a Caraglio y Garnica que a Gignac y Sosa, cuando los problemas son muchos, el talento también debe ser mucho. Fue lo que faltó contra Lobos.