Herrera marca en la victoria del Porto

La escuadra del seleccionado mexicano venció 3-0 al Académica.

El Oporto consiguió una importante victoria frente al Académica (0-3) gracias al gran partido del colombiano Jackson Martínez, que marcó en dos ocasiones, y la semana que viene le disputará el liderato al Benfica.

A los dos goles de Jackson Martínez, en los minutos 13 y 24, se sumó el del mexicano Herrera, que dos minutos después del inicio de la segunda mitad sentenció el marcador y colocó el 0-3 definitivo.

Los dragones salieron con las pilas puestas desde el inicio y recogieron los frutos rápidamente. Jackson Martínez empezó fuerte y a los cinco minutos vio cómo le anulaban un gol por fuera de juego, después de recibir una asistencia de Tello.

La segunda fue la buena. Apenas diez minutos después, el colombiano recibió un centro del español Oliver desde la izquierda y lo remató cómodamente hasta el fondo de la portería.

Pero el "nueve" de Medellín quería más, tenía más hambre, tanta que se inventó un auténtico cañonazo desde la frontal del área. Entro fortísimo por una escuadra de Lee, que no pudo hacer nada.

El encuentro aún no había llegado a cumplir la primera media hora y el Oporto ya ganaba por 2-0 y dominaba el juego. No dio apenas opciones al Académica, que veía con impotencia cómo se le escapaba la oportunidad de puntuar y salir de la parte baja de la clasificación.

El resto del partido se convirtió en puro trámite para el Oporto, que jugó bien, pero sin complicarse la vida. Ofreció garantías en defensa y creo algunas oportunidades más.

Aún así, incluso hubo tiempo para un tercer gol, al inicio de la segunda mitad. Tello, que completó un buen partido, pasó el balón a Herrera, quien, bien desmarcado, hizo un toque sutil que dejó sin opciones al guardameta brasileño Lee, quien fue cambiado poco después por problemas físicos.

El Oporto se medirá al Benfica la próxima semana. En caso de ganarle, pasaría a tener los mismos puntos que los lisboetas.