Auténticos Tigres vence 31-28 a Borregos Salvajes en clásico regio

En el tiempo extra, los de la UANL se llevaron la victoria del encuentro con un gol de campo que puso

Gol de campo en Serie Extra y los Auténticos Tigres rompieron la hegemonía que sobre ellos tenían los Borregos Salvajes al ganar por marcador de 31-28 el clásico estudiantil de futbol americano en un lleno estadio Gaspar Mass.Con el triunfo de anoche, los felinos dijeron adiós a 12 años de no conocer la victoria ante los lanudos.Auténticos Tigres inició ganando el primer cuarto por marcador de 7-0, con un pase del mariscal de campo Francisco Mata Charles a Daniel Lozano. Su dominio continuó en el segundo cuarto después de que el quarterback venciera a la carga defensiva de los Borregos Salvajes para conectar con Mario Rubio e irse al descanso de medio tiempo ganando 14-0.En el tercer período, los anfitriones mantenían el control del encuentro y fue en el cambio de QB de Auténticos que Max Villarreal dio pase pantalla a Joan Alejandro Medina Tavitas para la tercera anotación de los felinos, que parecían ponían una losa muy pesada a sus visitantes con el 21-0 en la pizarra.Borregos reaccionó cuando sacaron la ofensiva Wildcat, comandada por el corredor Luis Carranza, quien tuvo una escapada hasta la zona roja de los Tigres. Los blanquiazules aprovecharon la jugada a través de su quarterback, Alejandro González, al conectar un par de jugadas después con Eduardo Marcos Kalifa para la primera anotación del Tecnológico (21-7).Las cosas se complicaron para los Auténticos Tigres con un balón suelto que lo recuperó Mauricio García Estrada y lo regresó para una acercarse en el marcador 21-14, en el inicio del cuarto cuarto.Los de casa respondieron con una serie de anotación de tres jugadas, que culminó con la corrida de Medina Tavitas para regresar la ventaja a 14 puntos.Borregos no se darían por vencidos tan fácilmente y nuevamente se acercaron en el marcador tras una anotación de Luis Alberto Carranza, de la formación Wildcat (28-21).Parecía que los Auténticos iban a poder acabarse el reloj pero faltando 12 segundos intentaron un gol de campo que terminó siendo bloqueado y el número 36, Mario Alberto Márquez, recogió el ovoide y se escapó 87 yardas para dramáticamente empatar en la última jugada del partido, 28-28.No obstante, los locales no dejarían escapar el triunfo en la Serie Extra, ya que conectaron gol de campo con su pateador, Ricardo Guadalupe Aguilar, para regresarle la ventaja a los de la Máxima Casa de Estudios, 31-28.Sellaría el triunfo la defensiva felina con una intercepción de Genaro Alfonsín Romero para terminar la hegemonía de los lanudos que habían ganado los clásicos estudiantiles ya fueran oficiales o de exhibición desde el 2004.