Mavericks estropean regreso de Kawhi Leonard

Los Spurs de San Antonio cayeron en el primer partido de la campaña de su mejor jugador.

Kawhi Leonard se marchó a los vestuarios en los últimos instantes del tercer periodo. Justo en ese momento, José Juan Barea ponía en marcha un ataque que terminó por estropear el debut del astro de San Antonio en esta campaña.Los Spurs habían impuesto un límite al número de minutos que Leonard podía jugar el martes tras perderse los primeros 27 partidos de la temporada por una tendinopatía en el cuádriceps derecho. Así que el alero no pudo hacer nada en el cuarto periodo, cuando Barea y los colistas Mavericks de Dallas se impusieron por 95-89.El puertorriqueño Barea anotó 16 puntos, incluidos 14 en la segunda mitad. Lideró a Dallas, con seis asistencias, e interceptó seis rebotes. Se combinó un par de veces con Dwight Powell, su compañero en la ejecución del alley-oop, quien finalizó con 12 unidades y 12 rebotes.Harrison Barnes anotó 17 puntos, mientras que Yogi Ferrell y Wesley Matthews sumaron 16 cada uno, para que los Mavs cortaran una racha de cinco derrotas seguidas como locales ante los Spurs, quienes vieron frenada además una seguidilla de cuatro victorias por tercera vez en la temporada.?Estábamos esperando tener un partido como éste, en el que jugáramos a tope 48 minutos?, comentó Ferrell. ?Hemos tenido algunos buenos partidos en la campaña, pero esta noche encontramos la fórmula?.Leonard sumó 13 puntos antes de abandonar el encuentro. No pareció resentir la tendinopatía que le causaba dolor y debilidad en la rodilla.?Simplemente estoy contento por encontrarme ahí, por jugar el partido y disfrutar todo eso que he extrañado, incluso fallar disparos, perder partidos, cometer errores, todo?, dijo Leonard, quien sumó también seis rebotes, una asistencia y una tapa. ?Eché de menos todo lo que pasa en la cancha?.El entrenador de los Spurs, Gregg Popovich, se negó a dar más detalles sobre el límite de actividad que impondrá a Leonard.?No voy a decir cómo voy a hacer que él juegue?, indicó. ?Pero sólo puede participar durante cierta cantidad de minutos. Las cosas son así?.El alero no estaba ya en la cancha en el último periodo, cuando el puertorriqueño Barea finalizó una racha que él mismo había comenzado al anotar ocho puntos en los últimos 1:49 minutos del tercer cuarto.LaMarcus Aldridge contabilizó 23 puntos y 13 balones capturados ante los tableros, en tanto que Rudy Gay anotó 21 unidades por los Spurs, que atinaron el 29% de sus disparos pero fueron superados por 28-20 en el cuarto periodo.También por los Spurs, el argentino Manu Ginóbili, totalizó cinco puntos, tres asistencias y un rebote.