Nowitzki y los Mavericks amplían racha triunfal

Dirk Nowitzki aportó 23 puntos y Dallas confirmó su condición de equipo con la mejor ofensiva de la liga al vencer por 140-106 a Los Ángeles Lakers.

Dirk Nowitzki anotó 23 puntos en una nueva demostración de eficiencia en los tiros y los Mavericks de Dallas pusieron a funcionar a la ofensiva más anotadora de la NBA para aplastar el viernes por la noche 140-106 a los Lakers de Los Ángeles.

Los Mavericks ganaron su sexto juego en fila y cuarto consecutivo contra los Lakers, que fueron barridos por Dallas en la campaña regular por primera vez en 2013-14.

Nowitzki, Monta Ellis y Chandler Parson se combinaron para encestar 23 de sus 33 disparos de campo mientras los Mavericks imponían marcas de la campaña en puntos, porcentaje de disparos (62 por ciento) y asistencias (37). Parsons tuvo 21 tantos y Ellis anotó otros 20.

Kobe Bryant falló sus primeros ocho tiros y terminó con 6 aciertos en 22 intentos para 17 unidades. Jeremy Lin tuvo 18 unidades para liderar a los Lakers, que llegaron al juego con su primera racha de dos victorias de la campaña.

Por los Mavericks el puertorriqueño José Juan Barea terminó con 16 puntos y ocho asistencias en 22 minutos. El dominicano Charlie Villanueva tuvo cuatro puntos y tres rebotes en ocho minutos.