Va Nuevo León por el pase a 3 finales en futbol

La 'Ola Azul' amarró su pase a semifinales en tres categorías y este sábado buscarán avanzar a la gran final.

Nuevo León amarró su pase a semifinales de futbol de la Olimpiada Nacional, en tres categorías y este sábado buscará seguir el sueño a la gran final.En la categoría juvenil juvenil menor varonil, el equipo anfitrión goleo 5-1 a su similar de Baja California que de paso quedó eliminado.El partido arrancó con nerviosismo para los visitantes que apenas al minuto uno cometieron un error grave en linderos del área cuando el central no pudo cortar un balón que le quedó a modo a Eduardo Banda que sin pensarlo entró al área y fusiló al arquero para abrir el marcador.Ese gol le dio control total a Nuevo León en el juego pues ante la necesidad de empatar, los fronterizos dejaron espacios que poco a poco explotó la 'Ola Azul'.En una de esas aproximaciones al minuto 20 Eder Hernández robó el esférico en tres cuartos de cancha, se quitó a dos defensas y a la entrada del área sacó potente disparo para anotar el mejor gol de la tarde al angulo superior derecho.Dos minutos después cayó el tercer tanto, nuevamente Hernández apareció cerrando la pinza por el lado derecho para marcar su segundo tanto del encuentro.Para la parte complementaria Eduardo Banda nuevamente se hizo presente para volver a marcar en el partido y cerró la cuenta Gustavo Rangel con remate de cabeza. Por parte de Baja California, Miguel Ortega anotó el de la honra.Los regios se enfrentarán en la Semifinal este sábado al equipo de Veracruz, uno de los marcados favoritos para ganar la medalla de oro, en punto de las 10:30 horas en el estadio Nuevo León Unido.En otras categorías Nuevo León entró a zona de medallas en Juvenil Superior Femenil donde enfrentará a Quintana Roo en la cancha del Polideportivo Tigre en punto de las 12:00 horas.En infantil mayor varonil también la Ola Azul logró colarse a semifinales donde su rival será el estado de Morelos, este partido se efectuará en también en territorios del Polideportivo.