Rayados arrancan 2015 con goleada

El conjunto albiazul sucumbió 5-2 ante el actual campeón de la Liga MX.

En un partido de volteretas, con un ambiente cien por ciento futbolero por un duelo que resultó sumamente entretenido, los Rayados del Monterrey cayeron goleados 2 tantos por 5 ante las Águilas del América. Los 20 mil 618 aficionados de azulcremas y regios disfrutaron de 90 minutos de emociones, temperamento, conatos de bronca y siete goles que se dividieron para darle el triunfo con categoría al actual campeón de México a una semana de arrancar el clausura 2015. Monterrey fue luz en la primera parte y sombra en el segundo lapso del juego en donde realizó seis cambios en un lapso de 12 minutos que le echaron a perder el partido en todos los sentidos. Monterrey tenía la ventaja en el primer tiempo 2-1 después de dos buenos goles conseguidos al minuto 10 por Lucas Silva luego de un centro en tiro de esquina mandado por Neri Cardozo que peinó Jesus Zavala y que le quedó a Silva quien empujó de pierna derecha. Cuatro minutos después Cándido Ramírez apareció fuera del área y disparó de fuera del área con la pierna zurda pegado al poste derecho de Moisés Mu?oz quien por mas que se estiró no alcanzó a atajar la pelota. Antes apenas a los 50 segundos de iniciado el América se había puesto al frente con un gol de Moisés Muñoz quien anotó luego de una jugada por la izquierda de Oribe Peralta quien asistió a Velazco quien solo empujó en el área chica. Ya en la segunda parte Rayados cambió practicamente a todo su cuadro y eso le cobró factura. El América tardó más en realizar cambios que afectaran su funcionamiento y resultó un éxito en el marcador. Las Águilas comenzaron su festín del segundo tiempo con el empate al 53' con un tiro de Dario Benedetto que se dio la media vuelta en el área ante la marca de Darvin Chávez y sacó un disparo que rechazó Jonathan Orozco y de contra remate anotó Carlos Darwin Quintero para marcar su primer tanto con la playera americanista. Los otros tres goles del América fueron obra de Dario Benedetto al 68' prendiendo la pelota de volea con la pierna zurda. Francisco Rivera al 70' quien se fue por toda la banda derecha, recortó hacia adentro y de zurda venció al guardameta Rayado. Ya al final de tiro libre, Cristian Pellerano al 90' marcó el gol para poner resultado final y decretar el primer triunfo americanista en la era Gustavo Matosas y declararse listos para el nuevo torneo que está por iniciar. ALINEACIONES Monterrey 1- Jonathan Orozco 2- Severo Meza 3- Stefan Medina 21- Hiram Mier 22- Efrain Velarde 17- Jesus Zavala 20- Alexander Mejía 7- Lucas Silva 16- Cándido Ramírez 18- Neri Cardozo 9- Yimmi Chará 45' sale 22' Efrain Velarde Entra 5' Darvin Chavez 45' sale 17 Jesus Zavala Entra 34 Pablo Barrera 54' sale 16 Cándido Ramírez Entra 14 Bernardo Hernández 54' sale 18 Neri Cardozo Entra 8 Dorlan Pabon 63' sale 7 Lucas Silva Entra 27 Omar Arellano 63' sale 9 Yimmi Chará Entra 24 Gael Acosta 65' sale 1 Jonathan Orozco Entra 23 Juan de Dios Ibarra 66' sale 2 Severo Meza Entra 6 Efrain Juarez DT Carlos Barra América 23- Moisés Mu?oz 22- Paul Aguilar 2- Paolo Goltz 12- Pablo Aguilar 6- Miguel Samudio 5- Cristian Pellerano 10- Francisco Rivera 8- Moisés Velazco 14- Rubens Sambueza 3- Carlos Darwin Quintero 24- Oribe Peralta CAMBIOS 27' sale 8 Moisés Velazco Entra 9 Dario Benedetto 45' sale 6 Miguel Samudio Entra 15 Osmar Mares 71' sale 14 Rubens Sambueza Entra 21 José Guerrero 71' sale 24 Oribe Peralta Entra 28' Martín Zu?iga 79' sale 12 Pablo Aguilar Entra 17 Ventura Alvarado 80' sale 3 Darwin Quintero Entra 11 Carlos Camacho 87' sale 10 Francisco Rivera Entra 16 Jesus Leal 89' sale 22 Paul Aguilar Entra 27 J. Madue?a DT Gustavo Matosas GOLES Monterrey 10' Lucas Silva / Pie derecho 14' Cándido Ramírez / Pie izquierdo América 1' Moisés Velazco / Pie derecho 68' Dario Benedetto / Pie izquierdo 53' Darwin Quintero / Pie izquierdo 70' Francisco Rivera / Pie izquierdo 90' Cristian Pellerano / Pie derecho EL DATO

La asistencia oficial al BBVA Compass fue de 20, 618 aficionados, entre ellos unos 5 mil Rayados que sufrieron la derrota.