Rosberg consigue la “pole” del GP de Hungría

El corredor de Mercedes sumó su sexta "pole" de la temporada en la undécima fecha del Campeonato del Mundo de Fórmula Uno.

El piloto alemán Nico Rosberg consiguió la primera posición de salida para el Gran Premio de Hungría tras la ronda de clasificaciones de este sábado en el circuito de Hungaroring.

El corredor de Mercedes sumó su sexta "pole" de la temporada en la undécima fecha del Campeonato del Mundo de Fórmula Uno, con el mejor tiempo de un minuto y 22.715 segundos.

Rosberg fue seguido por su compatriota de Sebastian Vettel (Red Bull) y el finlandés Valtteri Bottas (Williams), segundo y tercero de la ronda de clasificación, respectivamente.

Mientras que el español Fernando Alonso (Ferrari) fue quinto, detrás de australiano Daniel Ricciardo (Red Bull), en tanto que el otro piloto Mercedes, el británico Lewis Hamilton quedó fuera de la Q1 al incendiarse el motor de su coche.

En cuanto a los corredores mexicanos, Sergio Pérez (Force India) saldrá de la posición 13 tras un tiempo de un minuto y 25.211 segundos delante de Esteban Gutiérrez (Sauber), para la definición de este domingo en Hungría.