Villarreal y Jona dos Santos en plan grande

Jonatahn dos Santos disputó 80 minutos en la victoria ante el Athletic de Bilbao.

Villarreal ganó 2-0 al Athletic de Bilbao para aferrarse a los puestos europeos y a su racha de 15 cotejos sin conocer la derrota, el mexicano Jonathan dos Santos jugó 80 minutos, mientras que su hermano Giovani ingresó al 68.

En compromiso por la jornada 19 de la Liga de España, disputado en El Madrigal, los goles del ruso Denis Cheryshev (42) y de Bruno Soriano (83) alargaron la exitosa marca de su equipo, que no pierde desde el 6 de noviembre de 2014 (3-2 contra Zúrich en Europa League).

En cambio los ?leones? fracasaron en su intento de alejarse de las garras del descenso, zona que está sólo a tres unidades, para ligar una desilusión más, en total, cinco tropiezos y un empate en sus últimas presentaciones en este torneo.

A lo largo del primer tiempo, el ?submarino amarillo? se cansó de generar oportunidades de peligro, en especial con llegadas por las bandas, encabezadas por el ruso y por el propio ?Jona?, pero que eran desperdiciados por el joven argentino Luciano Vietto y el nigeriano Ikechukwu Uche.

Fue ya sobre el final de ese capítulo inicial que el ex del Real Madrid se encargó de abrir el marcador, gracias a un pase cruzado de Víctor Ruiz que controló con gran maestría y luego fusiló al arquero con zurdazo.

El resto del encuentro siguió con avisos de los locales y uno que otro chispazo de los bilbaínos, al 68 el estratega Marcelino García Toral decidió sacar al africano para darle su lugar a ?Gio?, quien de inmediato tuvo un remate que se marchó ligeramente desviado del poste izquierdo.

A siete del final, ya sin el menor de los Dos Santos en el campo, Óscar De Marcos metió la mano en el área y Bruno cobró la pena máxima para sepultar cualquier reacción visitante y también para consolidar al Villarreal en el sexto puesto con 35 puntos.