8 de agosto de 2014 / 01:59 p.m.

El mediocampista español Xabi Alonso no podrá disputar la Supercopa de Europa el próximo martes ante Sevilla, debido a una sanción por invadir el campo en la final de la Liga de Campeones de Europa.

La Unión Europea de Asociaciones de Futbol (UEFA) informó que el Comité de Apelación rechazó el recurso impuesto por Real Madrid para que el jugador pudiera disputar el encuentro en Cardiff.

Alonso fue sancionado con un partido el pasado 17 de julio por saltar de la grada al terreno de juego, pese a estar expulsado, en el Estadio Da Luz de Lisboa para festejar el gol del galés Gareth Bale en la final de la Champions ante Atlético de Madrid.

El recurso fue presentado por el conjunto dirigido por Carlo Ancelotti, pero fue rechazado por la UEFA con base en los "principios básicos de conducta, reflejados en el Artículo 11 del Reglamento Disciplinario".

NOTIMEX