Acevedo pierde liderato en California

El alemán Jens Voigt ganó la quinta etapa del Tour de California el jueves, en una jornada en la que el colombiano Janier Acevedo perdió el liderato general ante el estadounidense Tejay van Garderen.

Acevedo terminó más de un minuto detrás de Voigt para caer al tercer lugar general, con desventaja de 50 segundos. Faltan tres etapas para completar la carrera de ocho días.

Van Garderen, que comenzó la etapa 12 segundos detrás de Acevedo (Jamis-Hagens Berman), sacó una diferencia de 44 segundos sobre el australiano Michael Rogers ?ganador de la carrera en 2010? y Saxo-Tinkoff.

Voigt (RadioShack Leopard) se fue al frente cerca del final y completó el recorrido de 185 kilómetros (115,4 millas) de Santa Barbara a Avila Beach con tiempo de 4 horas, 41 minutos y 11 segundos.

El estadounidense Tyler Farrar (Garmin-Sharp) quedó en segundo lugar con tiempo de 4:41:22, seguido por el noruego Thor Hushovd (BMC) con el mismo registro.

Voigt y van Garderen, ambos de BMC, se encontraron entre los 18 ciclistas que escaparon del pelotón principal bajo los fuertes vientos costeros.