Acusado de conducta inapropiada

El portugués fue expulsado a los 70 minutos debido a una discusión con el árbitro Anthony Taylor, a quien increpó por hacer un llamado de atención al defensor Barnislav Ivanovic por demorar un saque de banda. Mourinho vio el resto del encuentro desde una tribuna.

La Asociación dijo en un comunicado que Mourinho tiene hasta el jueves para responder a los cargos.

Mourinho estaba molesto porque consideró que los jugadores de Cardiff, que anotaron primero, apelaban constantemente a maniobras para perder el tiempo. El técnico no asistió a la conferencia de prensa luego del partido.

Chelsea ganó 4-1, pero estuvo en desventaja tras ceder un gol a los 10 minutos y decidió el partido con tres goles en la última media hora de juego.