Se aferra Querétaro a la permanencia

Querétaro se aferra a la Primera División y este sábado consiguió su tercera victoria consecutiva, al vencer por 1-0 al Toluca, en actividades de la fecha 11 del torneo Clausura 2013 de la Liga MX.

El estadio La Corregidora, celebró el gol del argentino Diego Novaretti, que lamentablemente para su equipo marcó en propia meta a los 31 minutos.

Con el triunfo, Querétaro ya tiene 17 unidades y escaló a la quinta posición de la tabla, aunque lo más importante es que mantiene las esperanzas por no descender. Toluca por su parte, se quedó con 12 puntos en el décimo tercer peldaño.

Conscientes de lo que hay en juego, Toluca busca meterse en Liguilla y Querétaro desea marcar distancias en el porcentaje, ninguno de los equipos cedió terreno para disfrutar de un duelo intenso y entretenido.

A los 3 minutos, Amaury Escoto tuvo la gran ocasión frente al arquero Alfredo Talavera, sin embargo, no controló bien el pase del brasileño Luiz de Souza, enseguida tocó el turno de Novaretti, quien solo en el área no alcanzó a rematar el centro de "Sinha".

Los "diablos rojos" poco a poco se apoderaron del mediocampo, algo que pareció no afectarle a su rival, quien logró presionar con pases largos, en una de estas jugadas, Novaretti no se habló con Talavera y acabó metiendo el balón en propia meta, esto a los 31 minutos.

Tras el error, los "escarlatas" redoblaron esfuerzos y se adueñaron del balón, aunque poco pudieron hacer para superar la zaga de "gallos", motivo por el cual se marcharon a vestidores abajo en el marcador.

En la segunda parte, el técnico visitante Enrique Meza realizó dos cambios en busca de revertir la situación, siguieron dominando, pero fueron incapaces de descifrar el buen orden. El cuadro de casa se dedicó a jugar al contragolpe.

Con la velocidad de los atacantes, los "albiazules" estuvieron más cerca de incrementar la ventaja que de ceder el empate, disputaron cada uno de los balones y sólo el atento Talavera, les impidió hacer otro gol.

"El Pájaro" Benítez por su parte, fue de los más activos del Toluca, sin embargo, poco pudo hacer ante el buen orden de la escuadra queretana.

El árbitro del encuentro fue Miguel Ángel Flores, quien desempeñó una aceptable labor, mostró tarjetas amarillas a Pablo Gabas, Marco Jiménez, Diego de la Torre, Amaury Escoto y Wilberto Cosme por los locales, además de amonestar por la visita a Luis Tejada, Flavio Santos, Carlos Gerardo Rodríguez y Wilson Tiago.

Alineaciones

Querétaro: Sergio García, Dionicio Escalante, Diego de la Torre (Gonzalo Pineda, 70), Pablo Gabas (Jorge Echavarría, 57), Luiz de Souza, Mario Osuna, Marco Jiménez, Wilberto Cosme, Julio César Nava, Oswaldo Bocanegra y Amaury Escoto (Luis Landín, 86).DT: Ignacio Ambriz

Toluca: Alfredo Talavera, Diego Novaretti, Francisco Gamboa, Wilson Tiago, Carlos Gerardo Rodríguez, Héctor Acosta (Carlos Esquivel, 57), Antonio Ríos (Lucas Silva, 46), Flavio Santos, Edgar Benítez, Luis Tejada (Juan Carlos Cacho, 46) y Antonio Naelson "Sinha".DT: Enrique Meza