Atlas cae 0-1 con León

Rojinegros del Atlas no quiso la segunda posición general y prefirió el tercer sitio, al caer 0-1 con Esmeraldas de León en partido de la fecha 17 del Torneo Clausura 2013 de la Liga MX del futbol mexicano.

En partido disputado en el estadio Jalisco, la anotación del triunfo leonés fue del uruguayo Matías Britos en el minuto 54, que le permite a su equipo llegar a 16 puntos, mientras Atlas se quedó en 29 y podría enfrentar a Santos en la liguilla.

El cuadro esmeralda estaba más interesado en cerrar de manera digna el campeonato, que los rojinegros en mejorar su posición en la tabla y eso lo llevó a verse sorprendido por el visitante, que por fortuna no se fue adelante en el marcador.Desde los primeros minutos, León buscó el marco del chileno Miguel Pinto, primero con un disparo lejano de Lucas Ayala y después con un disparo de Carlos Peña, que impacto el travesaño de la meta del arquero atlista, en los minutos cuatro y seis.

La presión del cuadro leonés fue intensa y parecía que pronto se pondría al frente en el marcador, pero su ataque estuvo muy errático, sobre todo el uruguayo Matías Britos y el colombiano Eisner Loboa.

Los dirigidos por Tomás Boy, por su parte, se mostraron parsimoniosos en su juego y atacaron muy poco la meta defendida por el estadounidense William Yarbrough, quien casi no fue exigido. Se fueron al descanso con el empate sin goles.

Para la segunda parte, Atlas intentó ser ofensivo pero no pudo encontrarse en el terreno de juego, mientras el visitante dio un par de avisos que exigió a Pinto en un disparo de Ignacio González, primero, y otro de Luis Montes.

La insistencia leonesa se vio compensada en el minuto 54 con el tanto del "charrúa" Britos, quien en el corazón del área atlista y con la marca de dos defensas, conectó un servicio enviado por derecha de Loboa para hacer el 1-0.

Al final, León tuvo para ampliar el marcador, pero la buena actuación del portero Pinto y su cuadro bajo evitó que el equipo alterno que envió Tomás Boy al terreno de juego saliera con un marcador más abultado.

Aceptable el trabajo del silbante Marco Antonio Rodríguez y por Atlas amonestó al chileno Rodrigo Millar, al argentino Facundo Erpen y Oscar Razo, mientras por Esmeraldas Luis Montes vio cartón preventivo.Alineaciones:

Atlas.- Miguel Pinto, Luis Ramos, Facundo Erpen, Oscar Razo, Christhofer Martín, Lucas Ayala (Leandro Cufré, 67), Arturo González (José Luis Chávez, 57), Rodrigo Millar, Isaac Brizuela, Alonso Sandoval (Edson Rivera, 77) y Vicente Matías Vuoso. DT Tomás Boy.

León.- William Yarbrough, Edwin Hernández, Rafael Márquez, Jonny Magallón, Ignacio González, Eisner Loboa (Luis Delgado, 83), José Vázquez, Carlos Peña (Oscar Mascorro, 88), Edgar Pacheco (Iván Pineda, 81), Matías Britos y Luis Montes. DT Gustavo Matosas (URU).