Boca gana y se prende en la pelea

Con una gran mejora en su funcionamiento, Boca derrotó el domingo 2-1 a Vélez Sarsfield por la quinta fecha del torneo Inicial de Argentina y sueña con pelear el campeonato.

En otros resultados, Gimnasia y Godoy Cruz empataron 0-0 y Colón venció 2-1 a Rosario Central.

Boca llegó a su partido con la necesidad de mostrar una cara diferente a la de la semana pasada, cuando perdió 2-0 contra Estudiantes. Con la victoria, conseguida con goles del uruguayo Ribair Rodríguez y Nicolás Blandi, los dirigidos por Carlos Bianchi suman nueve puntos, solo a dos del líder Newell's.

Vélez se quedó con un jugador menos a los 19 minutos, debido a la expulsión de Francisco Cerro.

En el conjunto Xeneize, la principal novedad fue la vuelta del centrocampista Fernando Gago con la camiseta azul y oro, luego de su paso por Europa y Vélez. El capitán Juan Román Riquelme no fue de la partida por una distensión muscular.

Boca se encontró con el gol apenas comenzado el partido. Antes del minuto, Rodríguez peinó una pelota en el área y abrió el marcador. Los locales supieron asociarse mejor y darle una buena circulación a la pelota.

Sin embargo, el equipo visitante hilvanó un rápido ataque y empató con un gol de Ezequiel Rescaldani a los 9 minutos.

Las rápidas anotaciones le dieron al partido mucha dinámica.

A los 37 minutos, Blandi le devolvió la ventaja definitiva al equipo local con un remate en el área chica.

En el segundo tiempo, Boca no bajó el ritmo. Dominó claramente a su oponente, y entusiasmó a sus aficionados por el nivel mostrado.

Por la tarde, Gimnasia y Godoy Cruz aburrieron con un empate sin goles. El primer tiempo fue muy disputado, con tramos favorables a los dos equipos, pero sin situaciones peligrosas de gol.

Los locales, por el apoyo de su gente y la oportunidad de ser punteros, se mostraron un poco más dominantes en la segunda etapa. No obstante, carecieron de la profundidad necesaria para vulnerar la valla del arquero visitante.

Godoy Cruz sufrió para definir sus ataques y mostró porque no convirtió goles en sus últimos tres partidos.

En otro de los duelos del domingo, con goles de Rubén Ramírez, Colón venció al visitante Central. El equipo local se puso en ventaja mediante Ramírez a los 27 minutos, pero el experimentado uruguayo Sebastián Abreu marcó el empate de penal a los 40. Ramírez le dio la ventaja definitiva a Colón, al anotar a 11 minutos del final.

La tanda dominical seguirá con San Lorenzo-River. El lunes jugarán Arsenal-Argentinos, Belgrano-Rafaela y Lanús-Olimpo.