Boca pierde y vuelve a decepcionar

Sin varios de sus jugadores clave, Boca Juniors volvió a decepcionar, al ser goleado 3-0 ante Olimpo de Bahía Blanca, por la sexta fecha del torneo Inicial del fútbol argentino.

Con esta derrota, el equipo de Carlos Bianchi volvió a mostrarse frágil y demasiado irregular. El "Xeneize" acumula nueve puntos en el campeonato, lejos del líder Argentinos Juniors, que tiene 13.

En otros partidos de la jornada, River Plate superó 3-0 a Tigre, San Lorenzo venció 2-0 a Rosario Central y Arsenal le ganó 1-0 a Quilmes.

A los 7 minutos, Martín Pérez Guedes abrió el marcador por Olimpo, tras aprovechar algunos errores defensivos y definir bien ante el arquero Emanuel Tripodi. A los 70, Agustín Vuletich amplió la ventaja con una buena aparición desde el segundo palo. Poco después, Pérez Guedes sentenció la historia con un cabezazo.

Tras una gran presentación en el último partido, una victoria 2-1 ante Vélez Sarsfield, Boca cayó en los viejos errores y vicios: serios problemas defensivos, falta de generación de juego y fallas en las pocas situaciones de gol.

Sintió demasiado las ausencias del arquero Agustín Orion y Fernando Gago, ambos convocados en la Selección argentina, y de Riquelme, con una molestia muscular.

Olimpo, por su parte, consiguió la primera victoria en el torneo y salió de la última posición, lugar que ahora ocupa Racing.

En otro encuentro, River Plate tomó aire tras una serie de malos resultados, al golear a Tigre. Con este resultado, el equipo de Ramón Díaz sumó siete unidades y volvió a la victoria después de tres fechas.

A los 46 minutos, Manuel Lanzini rompió con la monotonía del partido con un gol extraordinario, en el que fue dejando en el camino a varios rivales y definió con precisión ante el arquero Javier García. A los 62, Giovanni Simeone, hijo del entrenador del Atlético Madrid, marcó su primer gol en Primera luego de sacar un remate potente desde el área chica.

Dos minutos más tarde, Lanzini completó la goleada con una sorpresiva aparición en el segundo palo.

Con las ausencias de Teo Gutiérrez y Jonathan Fabbro, convocados a las selecciones de Colombia y Paraguay, respectivamente, River encontró su mejor versión. De la mano de los juveniles, el equipo de Ramón Díaz mostró una frescura y rebeldía inéditas en lo que va del campeonato.

Además, en la victoria ante Rosario Central, San Lorenzo demostró que será uno de los protagonistas del torneo.

Con este resultado, el equipo de Juan Antonio Pizzi llegó a 12 unidades y se ubica en el segundo lugar junto a Arsenal, que se impuso también el domingo.

A los 26 minutos, Martín Cauteruccio abrió el marcador tras una brillante jugada individual en la que dejó en el camino a dos rivales y definió de manera efectiva ante el arquero Manuel García. Sobre el final, Héctor Villalba definió el partido en un contraataque en el que dejó en ridículo al defensor Jonathan Ferrari para luego marcar con una sutileza.

En otro partido de la jornada, Arsenal le ganó por la mínima a Quilmes y se perfiló como otra de las sorpresas del torneo.

En un encuentro chato y sin demasiadas emociones, el equipo de Gustavo Alfaro encontró la victoria en una pelota parada. A los 43 minutos, Martín Rolle marcó el único gol con un brillante tiro libre que se metió en el ángulo del arquero Sebastián Peratta.