Brasil gana gran torneo de vóleibol

Tras vencer a Italia en cinco sets, Brasil obtuvo la medalla de oro en la Copa de Mundial de Grandes Campeones realizada en Tokyo.

Brasil derrotó el domingo a Italia en cinco sets para conquistar la medalla de oro en la Copa Mundial de Grandes Campeones del vóleibol.

Wallace De Souza fue el mayor anotador de Brasil con 28 puntos en la victoria por 25-22, 25-22, 23-25, 20-25, 15-11.

Los brasileños terminaron el torneo con cuatro victorias y una derrota.

Brasil estuvo a tres puntos del triunfo en el tercer set pero Italia se recuperó, ganó cinco de los seis últimos puntos y se adjudicó el set. Los italianos también ganaron el cuarto, lo que obligó a la definición en el quinto parcial.

"Lo logramos frente a un equipo fuerte como Italia", se alegró el capitán de Brasil Bruno Rezende. "Nuestro bloqueo, defensa y contraataque fueron sólidos. Tuvimos una oportunidad de ganar el tercer set pero nos pusimos nerviosos. Italia jugó bien en el cuarto set".

Brasil, que perdió con Rusia el sábado, conquistó su tercer título consecutivo y cuarto en total.

Rusia venció a Estados Unidos 29-27, 25-22, 25-19 para ganar la medalla de plata e Italia quedó en tercer puesto.

Dmitriy Ilinykh fue el mejor anotador de Rusia con 13 puntos. Dmitriy Muserskiy y Evgeny Sivozhelez contribuyeron con 11 cada uno.

Fue el primer encuentro entre estadounidenses y rusos en este torneo.