Caen en penales ante el "Depor"

El equipo donde milita el mexicano Ulises Dávila quedó eliminado de la competencia tras caer en una intensa tanda de penales.

Córdoba, que se reforzó esta campaña con el mexicano Ulises Dávila, quedó eliminado de la Copa del Rey, tras caer en una intensa tanda de penales 12-13 (2-2), ante Deportivo La Coruña.

La eliminatoria, correspondiente a la segunda ronda de dicho certamen, se disputó en el estadio Nuevo Arcángel, y el marcador es fiel reflejo de lo que se vivió en la cancha, ya que el duelo fue bastante equilibrado y cualquiera pudo haber pasado.

El jalisciense Dávila estuvo muy activo, fue de los primeros en crear peligro pero la zaga rival estuvo atenta. El balón rodó de un lado a otro con peligro y para el minuto 22, Carlos Caballero adelantó a los locales.

El encuentro no perdió intensidad para el complemento y el Depor tuvo enseguida ocasión de empatar con un penal, sin embargo, Juan Carlos detuvo el disparo, aunque de poco sirvió su esfuerzo ya que al 49, Diego Seoane estableció el 1-1.

Pablo Villanueva, técnico "blanquiverde", optó por darle frescura a su equipo y en busca de romper la equidad realizó cambios, pero en lo que se reacomodaban sus pupilos, apareció Luis Fernández y firmó la voltereta al 58.

El cuadro anfitrión redobló esfuerzos y para el 72 Abel Gómez consiguió la igualada. El marcador no registró más cambios, el árbitro decretó los tiempos extra y el cansancio fue evidente, ya que hubo pocas emociones; Uli Dávila pudo darle el triunfo a los suyos al minuto 107, pero el balón sólo alcanzó a rozar el poste.

Así se llegó a los penales, fueron 28 disparos en total, iba la segunda vuelta para los jugadores, Luis transformó el 13-12 para los deportivistas, y llegó el segundo turno del mexicano, quien falló para quedar, así, fuera de la Copa del Rey.