Cardiaco Clásico 101, Rayados a semifinal

En un dramático cierre de partido, los Rayados derrotaron 6-4 a los Tigres en serie de penales para avanzar a la ronda semifinal de la Copa MX donde enfrentarán al Morelia.

El tiempo regular terminó empatado 2-2 en un juego celebrado sin seleccionados. Los goles de Tigres fueron de Emanuel Villa y Juninho de tiro penal en el primer tiempo.

César Delgado acercó al Monterrey y Humberto Suazo empató en tiempo de reposición para mandar el partido a la definición en penales por segunda ocasión en un juego de Copa.

En el cobro de las penas máximas, marcaron por el Monterrey Suazo, Madrigal, Leobardo López y Efraín Juárez

Juan de Dios Ibarra atajó el primer tiro ejecutado por José Francisco Torres. Luego marcaron Dueñas, Pepe Rivas y al final falló Manuel Viniegra al estrellar su tiro en el travesaño, desatando la euforia de los seguidores Rayados.

Aunque Rayados avanzó a la semifinal, el resultado de empate en el tiempo regular mantiene la igualdad entre los dos clubes en el historial de los derbis, con 35 triunfos por bando y ahora 30 duelos empatados.

LA HISTORIA

Pese a ser superados la mayor parte del juego, al repunte de los Rayados en los 20 minutos finales le alcanzó para empatar de manera agónica, en lo que fue el debut del Profe Cruz como técnico en los clásicos.

Unos 8 mil aficionados universitarios mantuvieron un ferviente apoyo al equipo que dirige Ricardo Ferretti, en una inusual entrada de seguidores de Tigres en el Tec.

Con sólo dos de los chavos que jugaron la mayor parte de la primera fase, los Rayados se vieron desarticulados, sin idea en la media cancha para generar al frente en los 45 minutos iniciales.

Tigres tuvo posesión del balón la mayor parte del tiempo, apretó en todos los sectores de la cancha y evitó que Suazo tuviera balones a modo.

Pero las oportunidades cambiaron en la parte complementaria con el ingreso de César Delgdo y Madrigal.

A base empujar, Rayados alcanzó en el marcador cuando parecía que los aficionados universitarios festejaban, incluso coreando "Oles" en la parte complementaria.

A 10 minutos de terminar la primera parte, Danilinho tomó un balón por derecha y mandó un centro retrasado que Villa remató de primera sin marca para su primer tanto en clásicos regios.

Sobre el final del primer tiempo, Alan Pulido intentó penetrar en el área en medio de tres zagueros y al chocar con Osorio y Darvin, el silbante marcó la pena máxima en una acción que no paerecía falta.

Juninho marcó el 2-0 con un disparo potente.

En el minuto 64, Lucas Silva tiró un centro que nadie alcanzó a cortar y El Chelito Delgado apareció para empujar y acercar al Monterrey 2-1.

Cuando se habían decretado cuatro minutos de reposición vino un balonazo al área que Madrigal regresó de cabeza al corazón del área; sobre la marca de José Rivas, Suazo punteó para marcar el 2-2 que le dio un tinte dramático al final.

Igual que en la anterior ocasión que se enfrentaron en un partido de Copa, el juego se decidió en serie de penales.

Aunque los dos equipos están lejos de zona de calificación en la liga, los aficionados de los Rayados tienen un motivo para celebrar al eliminar otra vez a los Tigres.

Estadio: TecnológicoÁrbitro: Fernando GuerreroGoles: 35" Emanuel Villa remate de derecha; 45" Juninho de tiro penal.