Carlos Ruiz luce y Filis ganan

Con la victoria, los Filis dieron la primera victoria al piloto interino Ryne Sandberg y rompieron la racha de 10 triunfos de los Dodgers.

El panameño Carlos Ruiz conectó cuatro imparables y los Filis de Filadelfia aprovecharon dos errores del torpedero dominicano Hanley Ramírez en la novena entrada para derrotar 3-2 a los Dodgers de Los Angeles.

Sandberg asumió el timón de los Filis tras el despido el viernes de Charlie Manuel, el piloto con el mayor número de triunfos en la historia del equipo.

Los Filis, que no anotaron carreras a los Dodgers en los primeros dos partidos que dirigió Sandberg, rompieron una racha de cuatro derrotas y el triunfo es apenas su quinto en 26 encuentros.

Andre Ethier conectó jonrón para los Dodgers, que han perdido apenas nueve de sus últimos 51 encuentros.

Darin Ruf disparó un cuadrangular para que Filadelfia comenzara a remontar una desventaja de dos carreras.

Brandon League (6-4) relevó a Paco Rodríguez cuando iba un out en la novena entrada y con las bases limpias.

Cuando Casper Wells alcanzó la base debido a un lanzamiento equivocado de Ramírez, el panameño Ruiz conectó sencillo hacia el jardín derecho y puso corredores en la inicial y la antesala.

League dio intencionalmente base por bolas a Jimmy Rollins, quien llenó las bases. El bateador emergente Michael Young conectó un roletazo, pero Ramírez tuvo complicaciones para atraparlo y desaprovechó lo que pudo haber sido una doble matanza.

Wells anotó para poner fin a la racha de los Dodgers de 12 victorias consecutivas en encuentros definidos por una carrera de diferencia.

Jonathan Papelbon (3-1) trabajó la novena entrada sin recibir anotación y ponchó a dos contrarios.

Por los Dodgers, los dominicanos Ramírez de 4-0 y Juan Uribe de 1-0. El cubano Yasiel Puig de 4-0.

Por los Filis, el dominicano Michael Martínez de 4-0. El panameño Ruiz de 4-4.

___

Los Angeles 010 100 000_2 8 2

Filadelfia 000 101 001_3 7 1

Nolasco, Belisario (7), P.Rodríguez (8), League (9) y Federowicz; Hamels, Rosenberg (8), Papelbon (9) y Ruiz. G_Papelbon 3-1. P_League 6-4. Jrs_Los Angeles, Ethier (9). Filadelfia, Ruf (8).