Chelsea califica a octavos de final de Liga de Europa

En partido por la vuelta de los dieciseisavos de final de la Liga de Europa, Chelsea en su estadio Stamford Bridge, empató 1-1, con el equipo checo Sparta Praga, por lo que calificó a "octavos", tras haber ganado la ida 1-0.

Por los visitantes, el delantero David Lafata anotó al minuto 17, mientras que por el cuadro londinense, el belga Eden Hazard empató de último minuto al 92.

Luego de un primer cuarto de hora, en donde ambos equipos tuvieron acercamientos, al minuto 17 los checos se adelantaron en el marcador vía David Lafata, quien disparó de pierna derecha, desde el centro del área.

Para la segunda parte, los locales tuvieron oportunidades para el empate, pero la anotación no llegaba y todo parecía indicar que los tiempos extras se iban a presentar, puesto que el marcador global era 1-1.

Sin embargo, el atacante Eden Hazard deshizo la posibilidad de la prórroga, ya que al minuto 92, con gran jugada individual en la que avanzó por izquierda y definió de zurda al ángulo del arco, consiguió el empate que representó ganar la serie por 2-1.

En otros resultados, Liverpool aprovechó su condición de local y ganó 3-1 al Zenit, no obstante, el triunfo fue insuficiente para avanzar, ya que perdió la ida en Rusia 2-0 y por goles de visitante, el cuadro celeste lo eliminó.

El Benfica de Portugal consiguió su pase a "octavos", tras derrotar 2-1 al alemán Bayer Leverkusen y plasmar un 3-1 en el marcador global, por su parte, el Levante español superó 1-0 al Olympiacos griego, con lo que aumentó su ventaja que consiguió en la ida a un contundente 4-0 total.