Clasifican a la final

Las regias Karina Alanís y Maricela Montemayor, se clasificaron a la final de la prueba K-2 500 metros en el Mundial Juvenil de Canotaje celebrado en Canadá.

Las kayakistas nuevoleonesas Karina Alanís y Maricela Montemayor se clasificaron a la final de la prueba K-2 500 metros en la segunda jornada del Campeonato Mundial Juvenil de Canotaje Niágara 2013 en el Welland International Flatwater Centre en Ontario, Canadá.

En su heat eliminatorio, las mexicanas llegaron en la tercera posición con tiempo de 1 minuto 52 segundos 201 milésimas para calificar de forma directa a la final de la categoría Sub 23.

La dupla mexicana estará buscando las medallas mañana en la final de la competencia.

El evento lo liderearon las alemanas Sabrina Hering y Anne Knorr (1m49s610), en tanto que el segundo puesto fue para las portuguesas Joana Vasconcelos y Francisca Laia (1m49s961).

En otra prueba, la mexicana, Rosa Luna pasó a la final B, tras ubicarse en la quinta posición en la semifinal individual en 500 metros con tiempo de 2'18''881/1000. El primer sitio fue para la danesa Emma Jorgensen con 2'07''449/1000.

México quedó fuera de las finales, A y B, en el kayak individual femenil 500 metros y K-4 varonil 1000 metros, ambas en la categoría Sub-23.