Colabora Moreno con gol en valioso triunfo del Espanyol

El defensa mexicano Héctor Moreno colaboró con un gol en la valiosa victoria que consiguió este domingo el Espanyol por goleada de 4-0 sobre el Athletic de Bilbao en San Mamés, para alejarse todavía más de la zona de descenso.

Moreno Herrera, titular indiscutible, se hizo presente en el marcador por vez primera en lo que va de la temporada, y sumó su cuarto gol con la playera del Espanyol, los tres primeros los hizo en la campaña pasada en lo que fue su debut con los catalanes.

El conjunto periquito sigue con la cosecha de resultados positivos desde la llegada del entrenador mexicano Javier Aguirre, y este domingo en la "Catedral" se quedó con los tres puntos, en actividad de la fecha 23 de la Liga de España.

El "Vasco" Aguirre tomó al equipo en el sótano de la clasificación, y ahora los blanquiazules marchan en el décimo tercer escalón con 28 puntos tras esta victoria. Los Leones se quedaron con 26 en el puesto 14 de la tabla.

El camino del triunfo lo abrió el sinaloense Héctor Moreno, quien en jugada a balón parado se sumó al ataque y a pase del portugués Simao Sabrosa impactó la pelota con la cabeza para picar el balón y vencer al portero Gorza Iraizoz para el 1-0 al minuto 28.

El Athletic trató de emparejar las acciones, pero careció de idea al mostrar el irregular funcionamiento que ha marcado en esta temporada, lo que aprovechó de buena manera el Espanyol que contó con buena puntería al ataque.

En el segundo lapso se definió el cotejo con dos goles consecutivos, tras asistencias de Víctor Álvarez, quien primero sirvió para Víctor Sánchez, quien con dos punterazos batió el arco bilbaíno al minuto 57 para el 2-0. El 3-0 se produjo con el remate de zurda del uruguayo Christian Stuani al minuto 58.

La goleada la cerró Joan Verdú con el 4-0 al minuto 75 cuando cobró una pena máxima que fue bien atajada por Iraizoz, pero en el contrarremate perforó las redes para silenciar San Mamés, que atraviesa su peor momento desde que el argentino Marcelo Bielsa dirige al Athletic.

El mexicano Héctor Moreno tuvo una buena actuación, aparte del gol, estuvo atento en su trabajo defensivo con buenas coberturas y buenas salidas con balón controlado, inamovible y disputó los 90 minutos.