Colombiano Quintana trepa al 3er puesto

Christopher Froome tuvo problemas en los kilómetros finales, pero de todas formas cruzó la meta séptimo y aumentó su delantera en la general a 5 minutos, 11 segundos sobre el español Alberto Contador.

Quintana disputó un mano a mano con el español Joaquín Rodríguez en los metros finales. El oriundo de Boyacá trepó del quinto al tercer escalón en la general, cuando restan tres etapas para el final del Tour, apenas 21 segundos detrás de Contador.

Quintana es líder de la competencia al mejor ciclista joven, y marcha segundo en la prueba de montaña.

Riblon se convirtió en el primer francés que gana una etapa en la carrera de este año, al alcanzar al estadounidense Van Garderen a unos dos kilómetros de la meta en el segundo ascenso del día del Alpe d'Huez, el puerto de montaña más famoso del Tour. El galo cronometró 4 horas, 51 minutos, 32 segundos.

Riblon besó una medalla que tenía al cuello y levantó los brazos en festejo al cruzar la meta.

Van Garderen arribó segundo, a 59 segundos, y el italiano Moreno Moser completó el podio. Quintana llegó a 2:12, Froome a 3:18, y el colombiano José Serpa fue 15to, a 5:18.