Conquista china Na Li el torneo de Shenzhen

Na Li, máxima favorita para quedarse con la corona del torneo que repartió 500 mil dólares en premios, se mostró muy sólida en el inicio del encuentro que duró dos horas y cuatro minutos y con dos rompimientos en la primera manga, por uno de su rival, se adelantó en el marcador.

Aunque sufrió en la parte final, la tenista china Na Li conquistó el torneo WTA de Shenzhen, su primero de la temporada, tras imponerse a la checa Klara Zakopalova por parciales de 6-3, 1-6 y 7-5.

Obligada a reaccionar, la quinta en las preferencias se mostró mejor que la anfitriona en el segundo set; desplegó lo mejor de su tenis, se mostraba más cómoda sobre la pista y eso lo reflejó con tres quiebres por uno de Na Li, para igualar el partido.

Apoyada por la afición, la jugadora local parecía encaminarse a un triunfo sencillo en el tercer set, pues se adelantó 5-2, pero la checa reaccionó, igualó y metió en problemas a su rival, que aprovechó el titubeo de Zakopalova para vencerla 7-5 y adjudicarse el título.

La ganadora se embolsó más de 110 mil dólares y 280 puntos para en ranking mundial de la Asociación Femenil de Tenis (WTA), mientras que Zakopalova se quedó con un cheque superior a los 56 mil billetes verdes y 200 unidades para el escalafón.

Na Li, quien se quedó con el torneo de Roland Garros en 2011 y hoy se adjudicó el título número siete de su carrera, se prepara para el primer Grand Slam de la temporada, el Abierto de Australia.