Costa de Marfil se apunta para Brasil 2014

El equipo acompañará a su similar de Nigeria; los marfileños se quedaron con el otro cruce de la eliminatoria africana al igualar 1-1 ante Senegal, luego de vencer en la ida en Abiyán.

El equipo marfileño ganó su serie con un global de 4-2. El encuentro de vuelta se disputó en una cancha neutral en Marruecos.

Salomon Kalou metió el gol marfileño en el cuarto minuto de los descuentos. Moussa Sow hizo el tanto senegalés con un penal a los 77.

Senegal presionó con todo en los minutos finales, en busca de un tanto que hubiese eliminado a la selección africana de mejor ranking en la FIFA, pero Yaya Touré dio el pase a Kalou para el tanto que selló la eliminatoria.

En las tres series que faltan por definir entre el domingo y el martes, Camerún y Túnez están empatados 0-0, Ghana tiene ventaja de 6-1 sobre Egipto, y Burkina Faso aventaja 3-2 a Argelia.

Si Camerún, Argelia y Ghana se clasifican, África estará representada en Brasil por los cinco mismos equipos que estuvieron en el Mundial de 2010 en Sudáfrica.