Danubio campeón de Uruguay

Danubio con gol del defensa Pablo Lima, se coronó campeón de Uruguay tras vencer por la mínima al Sud América.

Danubio se proclamó hoy campeón del torneo Apertura uruguayo tras vencer por 1-0 a Sud América y aprovechar los traspié de los hasta ahora líderes Nacional, que perdió 2-1 frente a Fénix, y River Plate, que igualó 1-1 con Defensor Sporting.

El gol de Danubio fue obra del defensa Pablo Lima a cobro de falta y en el minuto 80.

Los danubianos, que llegaron a la última jornada en el tercer lugar de la clasificación aunque a un solo punto de los líderes (30-29), ganaron con dificultades pero la victoria les valió el título.

Nacional, que dirige el argentino Rodolfo Arruabarrena, comenzó ganando su partido pero en el segundo tiempo Fénix dio vuelta el marcador.

El experimentado Álvaro 'Chino' Recoba dispuso de un penal en el minuto 76, pero el guardameta de Fénix, el internacional panameño Luis Mejía, despejó el remate.

River Plate no pasó del empate 1-1 con Defensor Sporting y también dejó escapar la posibilidad de ganar el título para lo cual necesitaba una victoria.