Diablos se presenta con triunfo

A medio gas los Diablos Rojos consiguieron su primera victoria en la Concachampions, al derrotar al equipo trinitario de Caledonia.

A medio gas, Toluca consiguió su primera victoria dentro de la Liga de Campeones de la Concacaf, tras dar cuenta 3-1 del equipo Caledonia de Trinidad y Tobago, en juego disputado en el estadio Nemesio Diez.

Los goles de la victoria fueron obra del paraguayo Edgar Benítez, al minuto 23, Miguel Almazán (29) y Raúl Nava (61). Julian Wade (88) descontó por la visita.

Con este resultado, el cuadro mexicano sumó sus primeras tres unidades dentro del Grupo Seis, en tanto los caribeños se quedaron en blanco.

Los mexiquenses sencillamente cumplieron con los pronósticos, hicieron válida su localía y superioridad futbolística ante un rival que nunca tuvo argumentos para aspirar al menos al empate.

La posesión del esférico pasó a ser de Toluca desde que lo tocó, solo que la eficacia para manejarlo no estuvo a la misma altura, sobre todo al momento de definir, ya que antes de por fin terminar con el cero tuvo al menos dos claras para hacerlo.

Fue hasta el minuto 23 cuando el paraguayo Edgar Benítez recibió un pase a profundidad para encarar mano a mano al portero Glenroy Samuel y definir con tiro cruzado para poner el 1-0.

Seis minutos después, Miguel Almazán ejecutó un tiro libre a la ubicación de Andre Toussaint, quien se agachó y dejó pasar el esférico que se coló abajo pegado al poste derecho para el 2-0 e irse así al descanso.

El cuadro trinitario había estado inédito al frente, hasta el arranque de la parte complementaria, en la que Keyon Edwards, en tres cuartos de campo, sacó un disparo impresionante que Alfredo Talavera alcanzó a desviar para enviarlo al travesaño.

Los Diablos Rojos no permitieron ningún tipo de reacción y al minuto 61 lograron la tercera anotación por medio de Raúl Nava, quien aprovechó un rebote para prender un disparo cruzado y batir a Samuel.

Cuando parecía que el marcador ya no se movería, un error de Aarón Galindo al abanicar un centro por izquierda, le permitió a Julian Wade rematar para poner el 3-1 definitivo.

El arbitraje estuvo a cargo del panameño John Francis Pitty, quien tuvo una labor aceptable. No mostró ninguna tarjeta.

Alineaciones:Toluca (MEX).- Alfredo Talavera, Francisco Gamboa, Aarón Galindo, Miguel Almazán, Carlos Esquivel, Antonio Ríos (Gabriel Velasco, 57), Xavier Báez, Edy Brambila, Raúl Nava (Daniel González, 76), Edgar Benítez (Antonio Naelson "Sinha", 70) y Erbin Trejo. DT José Saturnino Cardozo (PAR).

Caledonia (TyT).- Glenroy Samuel, Aubrey David, Nuru Muhammad, Kareem Joseph, Jamaal Smith, Noel Williams (Julian Wade, 71), Stephan David, Densill Theobald, Jamal Gay, Andre Toussaint (Nathan Lewis, 54) y Keyon Edwards (Abdallah Phillips, 79). DT Ayide Abu Bakr.