Doblete de Martínez da nuevo triunfo a Porto

El colombiano Jackson Martínez anotó dos goles para que el Porto navegara tranquilo el domingo hacia una victoria por 3-1 sobre el Arouca, con lo que recuperó la punta en la liga portuguesa de fútbol.

Porto, tricampeón defensor, permaneció invicto tras siete fechas, y se colocó dos puntos arriba del Sporting de Lisboa.

Benfica está otros tres puntos abajo, luego de imponerse 2-1 al Estoril, con tantos de Lima y de Oscar Cardozo.

Alex Sandro puso el pase para que "Chachachá" Martínez abriera el marcador a los 12 minutos. El astro colombiano hizo el segundo tanto a los 74.

Carlos "Pintassilgo" Carvalho acercó al Arouca a los 90 minutos, pero otro colombiano, Juan Quintero, se dio tiempo de hacer el tercero por el Porto en los descuentos.

En otros cotejos, Nacional avanzó al cuarto puesto al golear 3-0 a Braga, y Gil Vicente dejó a Pacos Ferreira hundido en el sótano, al doblegarlo por 2-1.