Encabeza eliminatoria

Costa Rica derrotó a Estados Unidos que lo desplazó del liderato del hexagonal.

La selección de futbol de Costa Rica derrotó hoy aquí 3-1 a la de Estados Unidos en las eliminatorias de Concacaf rumbo al Mundial Brasil 2014.

Con el resultado Costa Rica llegó a 14 puntos y desplazó a Estados Unidos del liderato del hexagonal.El partido se jugó en el Estadio Nacional y fue intensamente disputado.

El primer gol fue obra del local Johnny Acosta, quien en el primer minuto de juego cabeceó un tiro de esquina y envió la pelota al fondo del arco visitante.

Ocho minutos después, el tico Celso Borges remató un pelotazo elevado para el segundo gol.

En el minuto 40, el árbitro central marcó penal del portero costarricense Keylor Navas sobre el estadunidense Fabian Johnson.

El tiro fue cobrado por el capitán norteamericano Clint Dempsey, con un derechazo rasante al centro del arco que se convirtió en la única anotación visitante.

En el segundo tiempo Estados Unidos tomó control del partido, hasta que en el minuto 29 el local Joel Campbell esquivó rivales y con un toque rasante de izquierda colocó el tercer gol costarricense.