Gana con categoría

Keniano considerado el más veloz en las carreras de larga distancia, vence en el medio maratón e impone un nuevo récord.

El keniano Mutai, vigente campeón de los maratones de Nueva York y Berlín, venció hoy con categoría en el Medio Maratón de Río de Janeiro e impuso un nuevo récord para la prueba carioca (59m56s).

El keniano, considerado el atleta más rápido actualmente en las carreras de largas distancias y que impuso un récord mundial de 2h03m02s en el Maratón de Boston en 2011, llegó con amplia ventaja sobre las cerca de 20.000 personas inscritas para el circuito que bordó las playas de Río de Janeiro.

El africano corrió inicialmente dentro del pelotón de punta pero rápidamente se aisló y fue abriendo una ventaja cada vez mayor pese a los numerosos charcos que dificultaban el circuito tras las fuertes lluvias de la víspera.

Kenia también se impuso en la modalidad femenina con la victoria de Nancy Kipron (1h11m06s), la gran favorita y quien llegó escoltada por su compatriota Maurine Kipchumba (1h11m07s), la campeona de la carrera internacional de San Silvestre (Sao Paulo) en diciembre pasado.