Ganan en su debut

El combinado mexicano venció 65-56 a su similar de Venezuela. Ayón fue el mejor anotador con 22 tantos, así como el mejor en rebotes, con 18; además, dio cuatro asistencias y cuatro bloqueos.

La selección mexicana de basquetbol inició de buena forma su participación en el Premundial FIBA Américas con victoria de 65-56 ante el equipo anfitrión Venezuela, en la primera jornada del certamen que se realiza en Caracas.

Con destacada actuación de Gustavo Ayón, el equipo dirigido por Sergio Valdeolmillos tomó ventaja desde el primer cuarto de juego 16-7; posteriormente, tras conseguir 13 puntos más, los mexicanos se fueron al descanso con ventaja de 29-23.

El tercer periodo fue el más parejo del encuentro, ya que ambas escuadras lograron 16 puntos para dejar el marcador parcial 45-39. En el último cuarto los nacionales lograron su mejor cosecha de puntos con 20 por 17 de Venezuela, con lo que el marcador final quedó 65-56.

Ayón fue el mejor anotador con 22 tantos, así como el mejor en rebotes, con 18; además, dio cuatro asistencias y cuatro bloqueos, mientras que Jorge Gutiérrez fue el segundo mejor anotador con 17.

El siguiente rival de México será el equipo de Paraguay este domingo a las 13:00 horas, tiempo de México.