Ganó el clásico

Dos goles del islandés Kolbeinn Sigthorsson dieron el triunfo al Ajax en el "clásico" holandés ante el Feyenoord (2-1), que encajó su tercera derrota en la tercera jornada de Liga.

El conjunto de Rotterdam se adelantó al cuarto de hora por medio del italiano Graziano Pelle. Sin embargo el Ajax, en el que Bojan Krkic fue titular, empató de penalti por medio de Sigthorsson, quien en la segunda mitad marcó también el de la victoria local.

Mientras, el Heracles, que no había puntuado hasta ahora, sorprendió al Heerenveen, que contaba sus partidos por victorias (2-4).

Alfred Finnbogason y Joey van den Berg marcaron los tantos del Heerenveen. Lerin Duarte, Ben Rienstra, Mike Te Wierik y Brian Linssen hicieron los del Heracles.

Un gol de Michiel Kramer en el tiempo añadido dio los tres puntos al La Haya, que ganó en el campo del NAC Breda mientras el Twente se situó tercero en la tabla tras golear al Utrecht (6-0) con dos goles de Luc Castaignos junto a los de Quincy Promes, el serbio Dusan Tadic, Quincy Promes y Rasmus Bengtsson.