García ganó a Al Horford el desafío dominicano

El escolta-alero García, conmemoró por anticipado el Día de Acción de Gracias al conseguir su mejor puntuación en lo que va de temporada.

El escolta-alero reserva dominicano Francisco García conmemoró por anticipado el Día de Acción de Gracias al conseguir su mejor puntuación en lo que va de temporada y ganarle el desafío a su compatriota Al Horford en la jornada de la NBA.

García aportó 21 puntos que ayudaron a los Rockets de Houston a derrotar 113-84 a los Hawks de Atlanta y lo dejaron como el mejor latinoamericano en la jornada de la NBA.

El jugador dominicano, que tiene toda la confianza del entrenador de los Rockets, Kevin McHale, superó por primera vez esta temporada la barrera de los 20 puntos después de haber disputado 16 partidos.

García también alcanzó los diez o más puntos por primera vez desde el pasado 4 de noviembre cuando anotó catorce tantos contra los Clippers de Los Ángeles.

La mejor marca previa de García fueron 19 puntos en el primer partido de campaña de los Rockets, contra los Bobcats de Charlotte.

Esta vez jugó 33 minutos, encestó 9 de 14 tiros de campo, incluidos 3 de 6 triples, logró dos rebotes, tres asistencias, y recuperó un balón.

Su compatriota Horford anotó 14 puntos en 33 minutos, al encestar 7 de 14 tiros de campo, logró ocho rebotes, dos asistencias, recuperó dos balones y puso dos tapones.

El ala-pívot mexicano, el reserva Gustavo Ayón jugó sólo nueve minutos, pero estuvo eficaz en los tiros canasta al acertar 2 de 3 y aportar cuatro puntos y capturó cuatro rebotes.

Mientras que el escolta argentino Manu Ginóbili jugó 25 minutos que lo dejaron también protagonista al ayudar en el ataque de los Spurs de San Antonio, que perdieron de visitantes 94-88 contra los Thunder de Oklahoma City.

Ginóbili disputó 25 minutos como reserva y aportó 12 puntos al anotar 5 de 10 tiros de campo, incluido 1 de 5 triples, y 1 de 2 desde la línea de personal, capturó dos rebotes, repartió dos asistencias y recuperó dos balones.

Su compañero el pívot brasileño Tiago Splitter jugó 25 minutos como titular y consiguió seis tantos al anotar 3 de 8 tiros de campo, logró nueve rebotes y recuperó un balón.

Otro pívot brasileño, Anderson Varejao, lo mejoró en producción al conseguir 10 para los Cavaliers de Cleveland, que también perdieron como locales por 84-95 contra los campeones Heat de Miami.

Varejao salió del banquillo y anotó 10 puntos en 22 minutos tras conseguir 3 canastas de 10 tiros de campo, 4 de 5 desde personal, logró siete rebotes, dio tres asistencias y recuperó dos balones.

Mejor le fue a su compatriota el ala-pívot Nené Hilario, que cumplió en el triunfo a domicilio que lograron en la prórroga los Wizards de Washington por 92-100 contra los Bucks de Milwaukee.

Hilario aportó nueve puntos en 35 minutos, al encestar 2 de 6 tiros de campo, ocho rebotes, una asistencia y recuperó un balón.

También en la victoria el ala-pívot argentino Luis Scola siguió como sexto jugador y consiguió ocho tantos en el partido que su equipo de los Pacers de Indiana ganaron a domicilio 74-99 ante los Bobcats de Charlotte.

Scola anotó ocho puntos en 21 minutos de acción al encestar 3 de 6 tiros de campo y 2-2 desde la línea de personal, capturó siete balones bajo los aros y dio tres asistencias.

El pívot novato brasileño Vitor Faverani recibió 13 minutos como reserva en el partido que su equipo de los Celtics de Boston perdieron en su campo del TD Garden 94-99 ante Los Ángeles Lakers.

Faverani consiguió siete puntos al anotar 3 de 8 tiros de campo, incluido un triple en dos intentos, y capturó tres rebotes.

El base reserva puertorriqueño José Juan Barea sumó minutos de acción con los Timberwolves de Minnesota, que cayeron derrotados como locales por 110-117 contra los Nuggets de Denver.

Barea jugó 17 minutos y aportó seis tantos al anotar 3 de 5 tiros de campo, logró un rebote y dio una asistencia.

El ala-pívot dominicano Charlie Villanueva, que jugó cuatro minutos, no tuvo producción con los Pistons de Detroit, que perdieron en su campo del Palace de Auburn Hills (79-99) frente los Bulls de Chicago.

El argentino Pablo Prigioni tampoco encestó para los Clippers de Los Ángeles, que vencieron 93-80 a los Knicks de Nueva York.

Prigioni no consiguió puntos en nueve minutos de juego al fallar dos tiros de campo, logró cuatro rebotes, dio una asistencia y recuperó un balón.