Con gol de Falcao, vuelven a la punta

Con solitaria anotación del "Tigre" el conjunto del principado derrotó al recién ascendido Lorient y volvió al liderato del torneo francés.

Con un gol de penal del colombiano Radamel Falcao, el recién ascendido Mónaco derrotó a Lorient 1-0 para volver al tope de las posiciones en la liga de Francia.

Falcao anotó de penal a los 6 minutos para sumar cuatro goles en lo que va del campeonato. El mismo Falcao había sido derribado por el arquero rival Fabien Audard.

El artillero colombiano fue adquirido al Atlético de Madrid en una transferencia que se calculó en 60 millones de euros (79 millones de dólares).

Lorient fue poco ofensivo durante todo el partido. Sadio Diallo hizo penetrar la pelota en el arco monegasco a los 26 minutos, pero la jugada fue anulada por fuera de juego.

Mónaco retomó el primer puesto, con un punto de ventaja sobre Saint-Etienne. Ha ganado cuatro de sus cinco primeros compromisos.

El club del principado y el campeón vigente París Saint-Germain ?a dos puntos del líder? son los únicos invictos en el torneo.

En otro partido, Lille sufrió su primera derrota como local desde marzo al perder con Niza 2-0. Los dos goles fueron del argentino Dario Cvitanich.

Los visitantes anotaron en su primera oportunidad del partido, a los 20 minutos, cuando Christian Bruls conectó de taco un cruce de Cvitanich para conectarla en un rincón.

El argentino anotó el segundo gol al filo del descanso. Lille perdió la pelota y Bruls inició un contragolpe por el flanco derecho para ceder a Cviganich, que despidió un remate a un ángulo.

David Ospina, el portero colombiano del Niza, salvó dos veces ante remates peligrosos de Franck Beria y Ronny Rodelin, y poco después un disparo de Salomon Kalou se estrelló en un poste.