Golean 3-0 a los de Aguirre

Los locales rentabilizaron un arranque de partido en que el Espanyol salió dormido y se adelantaron con un gol en contra de Joan Capdevila a los 11 minutos. Ampliaron mediante Andújar Moreno "Coke" (19) y Alvaro Negredo (23) para sumar 46 puntos que les valen la octava plaza por la 34ta fecha.

El conjunto de Aguirre, con 43 unidades, marcha 11ro y ve sensiblemente mermadas sus aspiraciones europeas.

A primera hora del domingo, Mallorca siguió hundido en el último lugar al conceder un empate 1-1 como local ante un Levante que no se jugaba tanto en materia clasificatoria pero sí aspiraba a lavar su imagen.

Levante, que está siendo investigado por supuesto amaño de partidos, formó sin veteranos como el capitán Sergio Ballesteros, Juanlu Gómez o el uruguayo Gustavo Munúa, pero peleó una igualdad que alcanzó a los 42 minutos, cuando Robert Acquafresca niveló el gol inicial del mallorquinista Tomer Hemed a los siete.

Fue apenas el segundo tanto en seis partidos del cuadro "granota", que marcha en el 12do puesto, a nueve puntos de la zona de descenso, donde permanece el Mallorca con 29 unidades, cuatro menos de las que marca el límite de la permanencia.

Zaragoza salió de la zona de descenso, con 33 puntos, tras hilvanar su segunda victoria consecutiva: un 3-0 frente al Rayo Vallecano. Los goles fueron obra de Antonio Galdeano "Apoño" (26 y descuentos sobre el final) y Víctor Rodríguez (50).

El Rayo, que solo contabiliza un triunfo en las últimas siete fechas, marcha noveno con los mismos 46 puntos que Sevilla, a siete de las plazas europeas.

El Real Madrid, segundo con 77 puntos, ganó su cotejo del sábado, 4-3 ante el Valladolid, para retrasar al menos tres días la celebración del título por parte del Barcelona, que juega en la noche contra el Betis sin posibilidad de coronarse hasta el miércoles, cuando los blancos volverán a jugar contra el Málaga.

En Sevilla, el Espanyol amenazó primero al contragolpe con un disparo cruzado del uruguayo Christian Stuani, pero allí se acabó la malicia del cuadro de Aguirre, que concedió tres goles en apenas 23 minutos. El primero lo anotó en contra Capdevila, cabeceando torpemente un centro de Jesús Navas. El segundo tanto repitió escena, aunque en ese caso Capdevila permitió que fuera "Coke" quien empujara a gol, y Negredo puso el tercero, aprovechando una indecisión del arquero Kiko Casilla.

Tras tomar el control y crear peligro a balón parado, Zaragoza se adelantó al Rayo gracias a un injusto penal por mano de Jordi Figueras que "Apoño" convirtió con potencia".

Zaragoza sentenció en la segunda mitad con el tanto de Rodríguez al rebañar un rechace de Rubén Martínez y un zurdazo de "Apoño".