Guangzhou va al Mundial de Clubes

Los dirigidos por el italiano Marcello Lippi se coronaron tras empatar 1-1 con Seúl en el partido de vuelta.

Evergrande de Guangzhou se convirtió el sábado en el primer equipo chino desde 1990 que gana la Liga de Campeones de Asia, al empatar 1-1 con Seúl en el partido de vuelta por la final.

El club dirigido por el técnico italiano Marcello Lippi se adjudicó la corona por goles como visitante, luego de igualar 2-2 en la idea en Corea del Sur.

Lippi se convirtió en el primer timonel que conquista la Liga de Campeones en Asia y Europa, tras coronarse en 1996 con la Juventus.

El brasileño Elkeson abrió la cuenta por el equipo chino a los 58 minutos, y Dejan Damjanovic empató por Seúl cuatro minutos después.

Guangzhou representará a Asia en el Mundial de Clubes que se realizará en diciembre en Marruecos.