Inter 3-2 Catania; Palacio anota doblete

Con un doblete del argentino Rodrigo Palacio, Inter remontó el domingo dos goles en contra y logró un agónico triunfo 3-2 de visita a Catania en la SerieA del fútbol italiano.

Inter parecía entregado a su suerte en el primer tiempo, cuando perdía 2-0, ocasión que no aprovechó Catania para asegurar la victoria.

En el complemento, con el ingreso de Palacio, la música del Inter cambió totalmente y se fue al ataque con todo, con nuevos bríos, como si hubieran sido dos equipos distintos dentro de la cancha.

Catania se había puesto en ventaja con gol del argentino Gonzalo Bergessio a los siete minutos, producto de un grave error del defensor brasileño Juan Jesús, que para evitar un córner, le puso el balón en los pies del jugador rival que no tuvo problemas para anotar con un tiro a la altura del área chica.

Giovanni Marchese (19) de cabeza marcó el segundo con la defensa interista totalmente paralizada y confusa, que había sentido la primera estocada, de la cual no lograba recuperarse.

Al inicio del segundo tiempo, Catania pudo incluso enriquecer su botín cuando el argentino Mariano Izco disparó solo de dentro del área chica, pero su tiro lo paró el excelente portero interista, el esloveno Samir Handanovic.

Inter descontó con gol del argentino Ricky Alvarez (52) y luego se fue al frente con el doblete de Palacio a los 70 y 90.

Los neroazzurri debieron recurrir al delantero Tommaso Rocchi, ex de Lazio que llevaba dos meses sin jugar, porque Antonio Cassano fue separado del equipo por un serio enfrentamiento verbal, casi físico, según la prensa, con su técnico, Andrea Stramaccioni.

Tras haber tirado solo una vez al arco, Rocchi fue sustituido en el segundo tiempo por Palacio, que se transformó en la pieza fundamental para cambiar la suerte de su equipo.

"Se ha exagerado sobre el incidente", indicó Stramaccioni. "Yo soy una persona que va de frente, y lo que le tenga que de decir a Antonio, se lo diré cara a cara. No es fue excluído, simplemente decidí no tomarle en cuenta en la formación. Es normal que se produzcan cruces de opinión con un jugador. Nadie tocó a nadie".

Stramaccioni añadió que Cassano será convocado para la visita el jueves contra Tottenham por la Liga Europa.

Luego de 27 fechas, Juventus es el líder del torneo con 59 puntos, seguido por Napoli con 53, que empataron el viernes 1-1. Al tercer lugar se empinó el Milan con 48, que el sábado se impuso 3-0 a la Lazio, que está cuarto con 47, junto a Inter.

En otros partidos, el argentino Marcelo Larrondo (78), con su primer gol con la camiseta de Fiorentina, le dio el triunfo a su equipo con un tanto de cabeza para el 2-1 ante Chievo.

Con un tiro libre perfecto, Manuel Pasqual (5) abrió la cuenta de Fiorentina y el Chievo empató momentáneamente mediante el volante ghanés Isaac Cofie (38).

El también argentino Mauro Icardi (62) convirtió de cabeza el gol del triunfo de Sampdoria por 1-0 ante Parma.

Tras una ausencia de dos meses de las redes adversarias, Antonio Di Natale (8) marcó el gol de la victoria de Udinese, también por 1-0 contra Pescara.

Bologna se impuso 3-0 al Cagliari con goles del francés Saphir Taider (5), Alessandro Diamanti (18) y Cristian Pasquato (90). Cagliari jugó con un hombre menos por la expulsión del defensor Francesco Pisano a los 61.

Con un doblete de Giacomo Bonaventura (3 y 67), Atalanta se impuso 2-0 a Siena. El argentino Germán Denis del Atalanta estuvo a punto de anotar otro gol con un tiro en que el balón se estrelló en un palo a los 48.

Poco antes, Palermo se retiró del estadio del Torino con un magro empate sin goles, resultado insuficiente para un equipo que es el colista del torneo y candidato a descender a la Serie B.

De todos modos, Palermo puede darse por satisfecho con el resultado porque su adversario fue superior y creó un mayor número de ocasiones de gol.

En los tres últimos lugares, que son los que descienden a la Serie B, se encuentran con el mismo puntaje, 21, Pescara, Palermo y Siena.