Juventus gana y acecha a la Roma

El Juventus goleó como visitante a su rival y se sitúa a un solo punto de la Roma que actualmente es el líder.

El Juventus Turín goleó en casa al Napoles (3-0) y se ha situado a un sólo punto de distancia de un líder Roma que horas antes no había pasado del empate en su terreno de juego ante el modesto Sassuolo (1-1), mientras el Fiorentina se impuso al Sampdoria (2-1), en la duodécima jornada.

Juventus Y Nápoles, que llegaban igualados a puntos, se jugaban mucho. Y es que al honor que siempre conlleva el duelo entre los principales representantes del Norte y del Sur -algo muy sentido en Italia- estaba en juego acechar a un Roma que hasta hace dos jornadas marchaba a ritmo de triunfo por partido y parecía intratable.

Ya desde el primer minuto se vio a un Juventus con mayor presencia y que, además, tuvo la fortuna de golpear con el 1-0 a cargo del español Fernando Llorente (m.2), al recoger un balón, en discutida posición, del argentino Carlos Tévez.

Se dio paso a unos minutos de cierto desconcierto en las filas de un Nápoles que tardó en reencontrarse. El Juventus dominaba y controlaba el juego; y pudo haber ampliado su ventaja antes del descanso de no ser por el meta español Pepe Reina, que realizó dos notables intervenciones a remates de Bonucci (m.8) y de Llorente (m.38).

El conjunto napolitano de Rafa Benítez se mostró peligroso con el argentino Higuaín, pero sus acciones eran más previsibles. En la segunda mitad, con mayor equilibrio pero siempre bajo control juventino, un magistral saque de falta de Andrea Pirlo trajo el 2-0 (m.74) y una mayor tranquilidad para su equipo.

El Nápoles ya se veía con su segunda derrota liguera y más aún con el 3-0 a cargo del francés Pogba, de gran volea desde fuera del área (m.80).

El Juventus se llevaba los tres puntos, el honor "Norte-Sur" y presentarse como la principal alternativa al Roma.

Dos goles de Giuseppe Rossi (m.11 y 17), el primero de pena máxima, dio el triunfo al Fiorentina sobre el Sampdoria (2-1), que descontó con un tanto de Gabbiadini (m.74) y estuvo luego muy cerca de la igualada.