Lakers obtiene racha consecutiva de triunfos

Dwight Howard anotó 24 puntos y Kobe Bryant registró 14 unidades y 11 asistencias en otra actuación en la que dio prioridad a la realización de pases, con lo que los Lakers de Los Angeles vencieron el martes por 111-106 a los Hornets de Nueva Orleáns, para su primera racha de tres triunfos seguidos en cinco semanas.

Earl Clark tuvo 20 puntos y 12 rebotes por los Lakers, cuya ventaja de 18 unidades -cuando restaban cinco minutos y medio de juego- se redujeron a un marcador de 102-101 con dos minutos por jugar antes de que Clark y Steve Nash realizaran encestes cruciales para asegurar la novena victoria consecutiva de Los Angeles sobre Nueva Orleáns.

Eric Gordon anotó 18 de sus 25 unidades en la primera mitad por los Hornets, quienes estaban terminados antes de conseguir un ataque de 16-2 en un electrizante lapso de dos minutos y medio. Nueva Orleáns se acercó a un punto con un enceste del venezolano Greivis Vásquez, pero Clark logró un enceste a una mano y Nash uno de tres puntos con 1:21 minutos en el reloj.

Vásquez anotó 15 puntos en 32:36 minutos. Acertó siete de 16 tiros de campo y de 1-1 en tiros libres. Registró cinco rebotes y 15 asistencias.

Steve Nash registró 12 puntos y cinco asistencias, mientras que Antawn Jamison encestó 16 unidades. El español Pau Gasol ?cuatro veces participante en el Juego de Estrellas? tuvo siete puntos, siete rebotes y siete asistencias como reserva en el último juego en casa de los Lakers antes de una gira de siete encuentros, su más larga en la temporada, mientras la entrega de Premios Grammy (a lo mejor de la música) se apodera del Staples Center.

Ryan Anderson anotó 11 de sus 16 puntos en el cuarto período por los Hornets, quienes habían ganado ocho de sus últimos 12 juegos, incluida una victoria impresionante en Memphis dos noches antes al inicio de su gira de cinco juegos. Anderson, Vásquez y Robin López encabezaron el ataque impresionante que se quedó corto por poco, con López terminando con 16 unidades y nueve tableros.

El novato Anthony Davis encestó 18 puntos por los Hornets, quienes no han derrotado a los Lakers en el Staples Center desde enero de 2009.

Steve Blake registró dos puntos y cuatro asistencias en su primera aparición con los Lakers desde el 11 de noviembre.

Hasta que ocurrió el frenético final que casi altera lo conseguido por los Lakers en tres cuartos sólidos, Bryant alcanzó nuevas alturas en su readecuado papel de armador de Los Angeles, logrando hasta 10 asistencias en tres juegos seguidos por apenas quinta ocasión en su carrera y primera ocasión en cuatro años. El quinto mejor anotador en la historia de la NBA tuvo 39 asistencias en los últimos tres juegos de los Lakers, el total más grande en tres juegos en sus 17 años de carrera.

Bryant ganó además ocho rebotes, quedándose corto de un triple doble por tercer juego consecutivo.

Dos días después de vencer a Oklahoma City de una forma impresionante, los Lakers regresaron a su forma mejorada en la primera mitad, impidiendo anotar a los Hornets durante un lapso de 7:41 minutos que abarcó los dos primeros cuartos en los que anotaron 17 puntos sin respuesta. Nueva Orleáns ayudó, fallando varios tiros abiertos, pero Los Angeles utilizó un mejor manejo de balón y un juego ofensivo alerta de Howard, quien incluso encestó cinco de sus seis tiros libres en la primera mitad, nada malo para alguien con un 49,5% de efectividad desde la línea.

Suena simple, pero los Lakers rara vez se han visto tan bien en su compleja temporada.

Los Angeles tuvo otro ataque de 15-2 antes de que terminara la primera mitad. Gordon mantuvo a los Hornets cerca con cinco tiros de tres puntos, pero sus compañeros acertaron en total 10 de 36.

Blake había estado fuera de acción en los últimos 37 juegos de los Lakers debido a una lesión abdominal que requirió cirugía y por problemas de ingle, pero el entrenador en jefe Mike D'Antoni colocó inmediatamente al veterano base de nuevo en la rotación como reserva de Nash.