Les hacen la diablura

El conjunto auriazul suma una nueva derrota, ahora ante los Diablos Rojos, en un partido donde prácticamente desde el inició de la segunda parte jugaron con 10 tras la expulsión del "Gringo" Torres.

Diablos Rojos de Toluca continuó con su buen paso en el Torneo Apertura 2013, en virtud de que doblegó 2-1 a Tigres de la UANL, en el partido de la fecha 13 efectuado en el estadio Universitario.

Los goles del encuentro fueron conseguidos por Wilson Thiago a los 43 minutos y Pablo Velázquez a los 82, por los mexiquenses, y "Juninho" a los 50, por los "felinos". Con este resultado, los Diablos Rojos llegaron a 23 puntos y los de la UANL se quedaron en 14.

En las acciones del encuentro, ambos equipos estuvieron bien parados en el terreno de juego y eso originó una intensa lucha en la media cancha por apoderarse de las acciones, pero no hubo claridad de ninguno.

Los de la UANL tuvieron una buena opción cuando Lucas Lobos mandó centro por derecha al área, pero Guido Pizarro falló en el remate con la cabeza.

Toluca batalló para abrir el esquema defensivo presentado por el técnico brasileño Ricardo Ferretti y ello generó que no tuvieran muchas llegadas de peligro durante el primer periodo del cotejo.

Sin embargo, Diablos Rojos aprovechó la única que tuvo en la primera parte, ya que Raúl Nava recibió el balón en el área por izquierda y tiró, el portero Enrique Palos rechazó y en el contra-remate el brasileño Wilson Tiago simplemente empujó la pelota al fondo de las redes y así se dio el 1-0 a los 43 minutos.

En la parte complementaria, los "felinos" respondieron a los 50 minutos mediante un tiro libre, el cual cobró el también brasileño "Juninho", quien disparó y mandó el balón a la portería del rival para poner el 1-1.

Los pupilos de José Saturnino Cardozo cerca estuvieron de ponerse otra vez en ventaja cuando Edgar Benítez llegó por izquierda y envió el balón al área, donde llegó Oscar Rojas, pero su remate se fue por un lado y momentos después Tiago disparó de media distancia, pero Palos se quedó con la pelota.

Posterior a ello, los dos conjuntos lucharon por ponerse al frente en el marcador y Toluca lo logró a los 82 minutos, cuando Benítez recibió un centro por derecha, recentró el esférico y Pablo Velázquez conectó con la cabeza para poner el 2-1 que le dio la victoria a los mexiquenses.

El árbitro del encuentro fue José Alfredo Peñaloza, amonestó a "Juninho" y expulsó a José Francisco Torres, por los "felinos".

Alineaciones:UANL.- Enrique Palos, Jorge Torres Nilo, Junior Anselmo Vendrechovski "Juninho", Hugo Ayala, Jesús Dueñas, Carlos Salcido, José Francisco Torres, Guido Pizarro (Manuel Viniegra, 70), Danilo Verón, Lucas Lobos (Emanuel Villa, 46) y Alan Pulido. DT Ricardo Ferretti (BRA).

Toluca.- Alfredo Talavera, Antonio Ríos, Francisco Gamboa, Paulo Da Silva, Fausto Pinto, Antonio Naelson, Wilson Tiago, Oscar Rojas (Aarón Galindo, 67), Raúl Nava (Pablo Velázquez, 53), Isaac Brizuela (Carlos Esquivel 77) y Edgar Benítez. DT José Saturnino Cardozo (PAR).