Logra Aquino primer triunfo con el Villarreal

El volante mexicano Javier Aquino, ya supo lo que es ganar en la Segunda División de España con el Villarreal, luego de su escuadra venció 2-0 al Córdoba, en actividad de la fecha 28.

En la cancha del estadio Nuevo Arcángel, el ex jugador de Cruz Azul también tuvo su primera oportunidad como titular gracias al voto de confianza del estratega Marcelino García Toral.

El oaxaqueño tuvo una buena labor durante los 73 minutos, que estuvo en el terreno de juego, salió en lugar de Manu Trigueros. Aquino Carmona actuó por la banda derecha, fue un dolor de cabeza para los rivales, recibió diversas faltas.

La acción más clara del partido, se produjo a los 20 minutos, cuando Jonathan Pereira, de frente con marco abierto y sin portero, envió su disparo por encima del horizontal.

El Submarino Amarillo sacó provecho a su dominio, cuando al minuto 27, el argentino Mateo Musacchio hizo el 1-0, con remate de cabeza que dejó sin posibilidades al portero Alberto García.

Antes del descanso, el equipo visitante dio un golpe de autoridad cuando Pereira se sacó "la espina", tuvo su revancha cuando le quedó el balón dentro del área y con gran disparo suave bombeado hizo un golazo para el 2-0 definitivo.

En el segundo lapso el seleccionado tricolor intentó desbordes y se animó a disparar, pero en su llegada más clara, al minuto 57, el balón fue directo a las manos del portero local, el Córdoba hizo muy poco al frente, por lo que no estuvo en riesgo la ventaja visitante.

Con la victoria el Villarreal alcanzó el quinto puesto en la clasificación, tras sumar 44 unidades, está metido en la zona de la lucha por el ascenso, en tanto el equipo cordobés se estancó con 41, en el noveno escalón.