Logran primer lugar en hexagonal

Jozy Altidore continuó con su racha goleadora por tercer partido consecutivo, Eddie Johnson anotó otro tanto a los 53 minutos y Estados Unidos tomó el martes el primer lugar del hexagonal de la CONCACAF en la eliminatoria mundialista al vencer 2-0 a Panamá.

Altidore anotó a los 36 minutos a pase de Fabian Johnson, momentos después de una jugada dentro del área que los estadounidenses pedían se marcara como falta pero que el árbitro mexicano Roberto García no concedió.

Eddie Johnson dio después un colchón a la escuadra norteamericana cuando recibió pase de Geoff Cameron que superó a la zaga panameña y remató con la izquierda hacia el arco resguardado por Jaime Penedo pocos minutos después de iniciado el complemento.

Estados Unidos tiene dos puntos más que Costa Rica y México, que suman ocho, en el hexagonal final de la confederación. Costa Rica y México empataron 0-0 en la capital mexicana horas antes.

Estados Unidos recibirá el martes a Honduras en Utah.

Panamá casi empató el encuentro en tiempo de compensación de la primera mitad, cuando Luis Tejada se coló detrás de los zagueros estadounidenses y anidó el balón en la meta de Tim Howard, pero el árbitro auxiliar había levantado la bandera para indicar posición adelantada.

Panamá, penúltimo con seis unidades, tuvo una nueva oportunidad de gol en los descuentos del segundo tiempo, pero Howard desvió el disparo de Rolando Blackburn.

Los canaleros jugaron sin su estrella Blas Pérez debido a una gastroenteritis.

Alineaciones:

ESTADOS UNIDOS: Tim Howard, Omar González. Michael Bradley, Matthew Besler, Brad Evans, Damarcus Beasley, Clint Dempsey, Jozy Altidore (Stuart Holden, 90), Eddie Johnson (Joe Corona, 87), Geoff Cameron, Fabian Johnson (Brad Davis, 87).

PANAMÁ: Jaime Penedo, Leonel Parris, Carlos Rodríguez, Román Torres, Marcos Sánchez, Armando Cooper (Nelson Barahona, 60), Luis Tejada, Alberto Quintero, Aníbal Godoy (Rolando Blackburn, 60), Amílcar Henríquez (Gabriel Torres, 78), Felipe Baloy (C).

Arbitro: Roberto García (México)