Mallorca regresa a la senda del triunfo

Con una buena actuación del delantero mexicano Giovani dos Santos, Mallorca regresó al camino de la victoria tras imponerse 2-1 a Granada en el Estadio Nuevo Los Cármenes, en duelo de la jornada 26 de la Liga de España. Un choque entre rivales directos que pelean por la permanencia en el máximo circuito se vivió este domingo, y fueron los dirigidos por Gregorio Manzano los que salieron mejor librados, con un gol en los últimos segundos del partido. Luego de una racha de ocho partidos sin conocer la victoria, los "bermellones" se metieron a la casa de Granada y en un principio las cosas no salieron como esperaban, pues Manuel Agudo "Nolito" abrió el marcador para los anfitriones apenas al minuto nueve con remate de cabeza. Poco le duró el gusto a los de Lucas Alcaraz, pues cuatro minutos después apareció Giovani dos Santos, quien aprovechó un mal despeje de Iñigo López, se metió al área por izquierda y mandó un servicio que Alejandro Alfaro anidó en la portería de Antonio Rodríguez para el 1-1. Aunque ambos equipos tuvieron oportunidades, la más clara de Nolito, el primer tiempo terminó con la igualada a un tanto. Granada retomó el control del partido y contó con numerosas ocasiones para recuperar la ventaja en el complemento, pero las constantes fallas de Carlos Reina Aranda y las acertadas intervenciones del portero israelí Dudú Aouate lo impidieron. El 1-1 parecía injusto para el equipo "nazarí", pues dominó aunque sus delanteros, en particular Aranda, no estuvieron finos a la hora de terminar las jugadas; los mallorquines, en tanto, se iban contentos con un punto, aunque de poco les servía en la clasificación general. Pero al minuto 94, ya en tiempo de reposición, "Gio" cobró un tiro de esquina, el primero de su equipo en todo el partido, mismo que remató el israelí Tomer Hemed, y aunque parecía que "Toño" Rodríguez sacaba el remate en la línea el árbitro dio por bueno el gol. Así, Mallorca cortó una racha negativa para llegar a 21 unidades en el penúltimo puesto, en la que significó la primera victoria de Manzano en cinco partidos, mientras que Granada se quedó con 26 en el sitio 16, todavía cerca de la zona de descenso. El seleccionado mexicano, quien suma tres goles esta temporada, completó los 90 minutos y tuvo una buena actuación. Aunque esta ocasión no marcó, sirvió las dos asistencias, estuvo muy activo y fue el mejor hombre del Mallorca.