"Mambo" es el nuevo goleador en futbol constarricense con 198 tantos

Con el doblete conseguido en la victoria de Herediano de 4-1 ante el Límon FC, Víctor 'Mambo' Núñez se convirtió en el máximo romperredes de la liga al superar los 196 goles que consiguió Errol Daniels y cuya marca estuvo vigente por más de 42 años.

El nuevo goleador del futbol de Costa Rica, el costarricense de origen dominicano Víctor "Mambo" Núñez, aseguró que con el registro histórico de 198 goles, su meta ahora es superar los 200 tantos.

Con su doblete de este domingo, "Mambo" quedó registrado como el máximo goleador del balompié nacional con un total de 198 anotaciones, dos más que las 196 que consiguió Errol Daniels, cuya marca se mantuvo vigente por más de 42 años.

En declaraciones publicadas este lunes por el diario "Al Día", el jugador dijo que desea aportar para que su equipo, el campeón Club Sport Herediano, logre este año el título número 24, y ser el primer costarricense en marcar más de 200 goles.

Además, indicó que desea participar en el Mundial Brasil 2014, pero para ello "hay que pensar en trabajar fuerte porque cada día es más dura la competencia, tanto en la selección como en el club (Herediano), pero claro que me gustaría ir al Mundial".

En cuanto a los dos goles que anotó este domingo en la victoria 4-1 de Herediano ante Limón FC, Núñez declaró que en realidad pensaba registrar tres goles.

"Fue un día muy lindo, histórico para el futbol de Costa Rica porque después de 43 años un jugador rompe el récord de un grande como lo fue Errol Daniels.

"Soñaba con tres goles, la verdad. Quería celebrar mi cifra histórica con tres tantos ante nuestra afición, pero tampoco puedo ser malagradecido", reflexionó.

"Mambo" anotó su gol 197 en el minuto 37 del primer tiempo, y el gol 198 en el minuto 34 del segundo tiempo.

Nacido en 1980 en Santo Domingo, República Dominicana, y naturalizado costarricense en 2003, Núñez debutó en 1999 en la Primera División del futbol de Costa Rica en el varias veces campeón Deportivo Saprissa.

Debido a que no logró entonces ninguna anotación, Saprissa lo cedió en préstamo, en 2000, a Limón, equipo con el cual logró 20 goles en 31 partidos.También en préstamo, Núñez pasó en 2001 a Asociación Deportiva Santa Bárbara, cuadro con el que agregó 17 goles en 18 partidos, luego regresó, en 2002, a Saprissa.

En 2003 pasó a Alajuelense, un año después a Club Sport Cartaginés, para ingresar a LDA en 2006, y dos años después, se incorporó a Libería Mía, donde permaneció cuatro años. Su ingreso a su equipo actual Herediano ocurrió en 2010.

Núñez ha sido máximo goleador en cuatro torneos nacionales, Apertura de 2005, Invierno de 2007, Invierno de 2008, Verano de este año, y también fue integrante de la Selección Mayor de Futbol en Alemania 2006.