Monarcas abre la jornada ganándole 1-0 al León

Sergio Santana anotó un gol de penal en el segundo tiempo y el Morelia logró su segunda victoria de la temporada al vencer 1-0 al León el viernes por la noche en partido por la sexta fecha del torneo Clausura mexicano.

Ignacio González derribó al ecuatoriano Joao Rojas dentro del área para el penal y Santana lo convirtió a los 55 minutos con un disparo suave y colocado a mano derecha del portero Christian Martínez, quien se venció al lado opuesto.

Con el resultado, Morelia llegó a ocho puntos para colocarse como séptimo de la clasificación a la esperar de los demás resultados de la fecha.

León, que la temporada pasada fue una de las revelaciones al avanzar hasta semifinales, sigue sin ganar en la temporada y se quedó estancado en dos puntos para ubicarse como 17mo entre los 18 equipos de la primera división.

Los visitantes se quedaron con 10 hombres a los 58, cuando González fue expulsado por una falta por detrás sobre el colombiano Aldo Leao Ramírez.

Morelia fue más peligroso con la superioridad numérica pero el ecuatoriano Jefferson Montero falló jugadas claras de gol a los 77 y 78 minutos para mantener la pizarra sin movimientos.