Napoli alcanza a Juventus en la cima

El eslovaco Marek Hamsil abrió el marcador a la media hora al desviar un centro a boca de jarro del colombiano Camilo Zúñiga. Bajo una lluvia tenaz, el defensor Paolo Cannavaro anotó el segundo a los 44 minutos.

La victoria dejó a Napoli con 49 puntos, misma cantidad que Juventus. La Vecchia Signora se mide el domingo contra Chievo en la continuación de la 23ra fecha del calcio.

Con el aliciente de poder alcanzar a Juventus, el local Napoli partió con el acelerador a fondo y ya antes del primer minuto, un tiro del atacante macedonio Goran Pandev superó por poco el travesaño.

Catania respondió con un tiro del argentino Pablo César Barrientos, que también pasó rozando el travesaño, dando a entender que no sería un rival fácil.

Luego que Napoli se adelantó en el marcador, los jugadores del Catania reclamaron un penal a los 35, en una acción en la que Zúñiga tocó el balón con la mano dentro de su área.

Poco después, Napoli estuvo a punto de aumentar su botín con un tiro libre de Edinson Cavani que se estrelló en el travesaño.

Cuando faltaban dos minutos para el término del primer tiempo, Barrientos quedó solo frente al arco napolitano, pero tiró desviado.

El primer tiempo terminó con la ventaja del Napoli ante un adversario que luchó con insistencia en búsqueda del empate, con Barrientos como su hombre más peligroso.

En la segunda mitada, Catania acentuó sus ataques, en que nunca se dio por vencido, pero Napoli se defendió bien y atacó con contragolpes.

A primera hora el sábado, en un partido con dos delanteras inoperantes, Torino y Sampdoria empataron 0-0.

Torino creó dos ocasiones peligrosas en el primer tiempo, primero con un zurdazo de Alessio Cerci a los 24 minutos, que detuvo el portero argentino del Atalanta, Sergio Romero, y otra dos minutos después con un cabezazo del brasileño Paulo Barreto.

Sampdoria, en cambio, no llegó ni una sola vez con peligro al arco rival en el partido disputado en Turín.

Torino quedó con 28 puntos y Sampdoria 25.

El domingo, además de Chievo-Juventus, jugarán Fiorentina-Parma, Genoa-Lazio, Milan-Udinese, Palermo-Atalanta, Pescara-Bologna y Siena-Inter.